18Декабрь2017

Ученые придумали новый способ принятия человеком лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Ольборг и Университете Южной Дании сумели создать такой способ поступления в организм человека лекарственных препаратов, который значительно усиливает собственно лечебный эффект.

Дело в том, что далеко не все лекарства быстро поступают в головной мозг и там усваиваются. А именно от этого зависит лечебный эффект. Чем скорее мозг «впитает» лекарство, тем быстрее пойдет исцеление. Поскольку часть лекарства «теряется по дороге», человеку приходится принимать большие дозы медикаментов, чтобы эффект возымел действие.

Ученые придумали вводить лекарства в организм еще одним способом – впрыскиванием его через нос, откуда оно быстро поступит в головной мозг. Это интраназальный способ введения, который уже показал отличные результаты. В качестве показательного примера ученые напомнили о действии кокаина: когда наркоман вдыхает его через нос, наркотический дурман приходит практически в один миг.

Подобный способ годится, конечно же, не для всех лекарств. Как отмечают ученые, большие молекулы, полимеры, проникают через слизистую носа хуже всего. Однако полимеры – отличные переносчики. Состав спрея для достижения максимального эффекта должен состоять из полимеров, воды и лекарственных веществ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены