18Октябрь2017

Мочевую инфекцию можно вылечить ибупрофеном

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мочевые инфекции на сегодняшний день встречаются у половины всех женщин земного шара. Вторичные инфекции приходятся на одну треть всех женщин – такова печальная статистика.

Сотрудники медицинской школы Университета Вашингтона, Сент-Луис, США, на встрече Американского общества микробиологов представили интересные результаты проведенных исследований. Они проводили эксперименты в лабораторных условиях на мышах. Выяснилось в итоге, что вызывающий воспаление протеин СОХ-2, точнее, процесс его ингибирования, приводит к торможению распространения вторичных мочевых инфекций в организме. Блокировать деятельность белка можно с помощью лекарственных препаратов, например, ибупрофена.

То есть получается, что предотвратить распространение мочевой инфекции можно с помощью обычного анальгетика. Открытие все еще требует доработки.

Только в Соединенных Штатах каждый год фиксируется четыре миллиона обращений в клинику людей, страдающих инфекциями мочевыводящих путей. Подавляющее большинство случаев заболеваний вызывается кишечной бактерией Escherichia coli. Женщины в силу анатомических особенностей подвергаются воздействию мочевых инфекций, связанных с этой бактерией, чаще, чем мужчины. А если человек однажды заболел, риск вторичного заражения для него увеличивается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены