18Ноябрь2017

Лекарством против зуда от укуса комаров служат овсяные хлопья и чай

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С приходом тепла начинают появляться комары. И если человек изначально не позаботился о необходимых средствах защиты от комариных укусов, ему неминуемо грозят несколько нелицеприятных часов после комариной атаки. Зуд от укусов насекомых доставляет неудобство – и это еще мягко сказано. Да, в аптеках продается много препаратов, которые снимают этот зуд. Но как выяснили британские терапевты, лучше народных средств в мире до сих пор ничего нет.

Чтобы снять зуд от комариного укуса, достаточно приложить к ранке ватный тампон, смоченный в растворе крепкой чайной заварки. Воспаление в этом случае отлично снимают имеющиеся в чае танины. Они же предотвращают и возможные осложнения после укусов.

Самым простым способом лечения комариных укусов является накладывание марлевой повязки, смоченной раствором питьевой соды на покрасневшие участки кожи. При приготовлении раствора нужно соблюдать пропорцию: половину чайной ложки соды добавлять на стакан воды. Можно использовать также бледно-розовый раствор марганцовки вместо соды или свежевыжатый сок лимона.

Еще одно идеальное средство – это смоченные в воде овсяные хлопья. Если наложить на место укуса такую кашицу, неприятные ощущения уйдут уже через несколько минут. Эти советы дает Роб Хикс, сотрудник одной из клиник Лондона. Он же советует применять «глазные ванночки» для снятия воспалений – от солнца, аллергических реакций, пыли, песка. Нужно смочить ватные тампоны в настое ромашки и положить на несколько минут на закрытые веки. Если есть пакетики с ромашковым чаем, достаточно запарить их, после чуть остудить и положить на веки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены