19Октябрь2017

В Швеции из овсяных хлопьев сделали лекарство против холестерина

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Овсяные хлопья с уникальной формулой созданы шведскими специалистами. При потреблении таких хлопьев уровень холестерина в человеческом организме снижается так же, как при принятии низких доз статинов, сообщает информагентство «Росбалт».

Как продемонстрировали исследования, хлопья способствуют не только снижению повышенного уровня плохого холестерина в крови, но также снижают уровень сахара (если тот превышает норму). Ответственным за данные процессы является бета-глюкан, содержащийся в хлопьях (он разрабатывается из овса).

Как заявляют создатели хлопьев, каждодневное употребление этого продукта (причем, в одной порции) снижает в организме уровень холестерина на 10 процентов. Риск развития сердечнососудистых заболеваний падает на четверть.

Каждая порция хлопьев включает в себя три грамма бета-глюкана. Если съедать по порции ежедневно в течение 8-ми недель, это все равно что потреблять по 20мг статинов. Причем, в первом случае не будет побочных эффектов.

Управление по безопасности продуктов питания Европы, EFSA, одобрило новую продукцию, и та появится в магазинах уже в сентябре этого года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены