17Октябрь2017

Онкозаболевание можно лечить ультразвуком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новая методика лечения сильных болей, вызванных раковыми заболеваниями, проходит завершающую стадию клинических испытаний. На добровольцев, участвующих в эксперименте, применяют ультразвук.

Делается это с использованием МРТ, магнитно-резонансного томографа, который наплавляет в болевую точку ультразвуковой луч. Под воздействием звука опухоль разогревается до 85-ти градусов. И это в итоге разрушает ее.

В испытаниях участвуют 147 человек, каждый из которых страдает раковым заболеванием костной ткани. Место проведения – 17 стран мира, в число которых входит также и Россия. 64 процента участников отмечают значительное уменьшение боли. Кое-кто из них отказался от опиумного снятия боли – ультразвука для этого вполне хватило.

Результаты испытаний опубликованы на страницах научного издания «Journal of the National Cancer Institute». В планы ученых входит проверка действия ультразвукового лечения одновременно с лучевой терапией. Предполагается, что такой «двойной удар» будет способен справляться с метастазами раковых опухолей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены