24Октябрь2017

Рассеянный склероз можно лечить беременностью

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рассеянный склероз можно вылечить при помощи… гормона беременности – так заявили американские ученые, завершившие серию исследований, посвященных данному заболеванию.

В исследованиях участвовали 158 добровольцев, страдающих рассеянным склерозом, все женщины. Известно, что когда женщина с таким диагнозом беременеет, симптомы заболевания становятся чуть менее выраженными. А после родов все возвращается на круги своя. По мнению экспертов, объяснить это можно гормональными изменениями в организме. И конкретно уровнем гормона эстриола – при беременности он увеличивается. Предполагается, что эстриол подавляет иммунитет будущей мамочки, чтобы та благополучно выносила ребенка, чтобы организм не отторг плод.

В ходе экспериментов 86-ти больным женщинам вводили эстриол (по 8 мг), одновременно пролечивая копаксоном (это основное лекарство, которым лечат рассеянный склероз). Спустя год у данной группы женщин было отмечено сокращение вспышек симптомов на 47 процентов.

По словам Ронды Воскул, возглавляющей исследования сотрудницы Калифорнийского Университета, эти женщины показали отличные результаты при проведении когнитивных тестов. По сравнению со второй группой, не принимавшей гормоны, результаты были лучше на 6 процентов. Это говорит о том, что часть поврежденных клеток мозга начала восстанавливаться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены