18Октябрь2017

Гормональные контрацептивы способны лишить Вас суженого

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женские гормональные противозачаточные средства могут существенно повлиять на умственную деятельность и эмоциональность. К такому выводу пришли голландские ученые, сообщает DailyMail.


Команда исследователей из Университета Гронингена в Нидерландах проанализировала данные, полученные от группы молодых женщин, в период, когда они принимали гормональные контрацептивы, и после него.
Ученые утверждают, что данная группа препаратов может иметь побочные эффекты, выраженные как физически, так и психологически. Результаты исследования доказывают, что женщины, использующие такие методы контрацепции, становятся менее «конкурентноспособными».Кроме того, что такие препараты подавляют естественную фертильность, они могут сказываться на женском либидо, и на работе многих психических функций, таких как: память, мышление, воспроизведение информации.
Часто принцип действия гормональных контрацептивов основывается на подавлении уровня тестостерона – гормона, провоцирующего агрессию и соперничество у обоих полов. Интересен также и тот факт, что одинокие женщины, ищущие себе партнера, менее податливы влиянию таких препаратов.
Доктор Аллан Пейси, специалист по бесплодию из Университета Шеффилда, сказал, что результаты данного научного эксперимента не могут подлежать однозначной интерпретации, и служить поводом для абсолютного отказа от такой группы лечебных средств.
В своей статье, опубликованной в журнале Эволюция и поведение человека, исследователь Коби Келли заявила: «Если гормональные контрацептивы снижают естественную женскую способность конкурировать за мужское внимание, то это может значить, что многие современные дамы, исходя из массовости употребления таких препаратов, утратили возможность привлекать новых мужчин или удовлетворять существующих партнеров». Также многие представительницы прекрасного пола с гормональным фоном, измененным искусственным путем, могут строить отношения и даже семьи с мужчинами, на которых они бы даже не обратили внимание, находясь вне действия контрацептивов, объясняет ученая.
Многие эксперты поставили под сомнение такую интерпретацию результатов, указывая на отсутствие ПМС и других проблем, излечиваемых благодаря гормональным противозачаточным средствам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены