21Октябрь2017

Антибиотики скоро станут бесполезными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты ВОЗ уверены в том, что уже к 2020-му году свыше восьмидесяти процентов ныне существующих антибиотиков станут просто-напросто бесполезными. Объяснение очень простое, хотя и довольно печальное: вирусы окончательно научатся на них не реагировать.

В связи с этим ведущими учеными мира уже сегодня проводятся глубинные исследования по поиску новых способов борьбы с вирусами. Вполне возможно, что человечество стоит на пороге большого открытия – появления нового поколения лекарственных препаратов.

Группа специалистов из Университета Техас, США, во главе с Ри Янгом изучают свойства бактериофагов, биологических врагов бактерий (причем, всех без исключения). Уникальная способность бактериофагов сводится к нахождению и немедленному уничтожению бактерий. В человеческом теле бактериофагов имеется великое множество – в них содержится свыше девяноста процентов человеческого ДНК.

Бактериофаги уникальны еще и тем, что их можно программировать на определенные задачи. И по сравнению с антибиотиками (даже самого последнего поколения) бактериофаги абсолютно безвредны для организма, для желудочно-кишечного тракта. Как говорят ученые, можно, к примеру, создать коктейль из бактериофагов, нацеленных на уничтожение бактерий холеры. Они и будут уничтожать только эти бактерии, оставляя все остальные нетронутыми (включая и полезные бактерии кишечника).

Остается только победить медицинских чиновников – получить от них кипу разрешений на проведение начальных экспериментальных исследований.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены