18Октябрь2017

Ученые смогут создать лекарство против игромании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Кембриджском университете учеными сделано следующее открытие: в головном мозге человека имеется область, которая «отвечает» за тягу к азартным играм. То есть получается, что такое распространенное явление как «игромания» можно будет лечить при помощи лекарственных препаратов (буде таковые появятся).

Ученые проводили исследования с участием добровольцев, каждому из которых предложили сыграть в рулетку на компьютере или на игровых автоматах. Часть участников при этом имели травмы мозга (в той или иной степени), а другая часть – нет.

Выяснилось, что люди, у которых островковая доля мозга гиперактивна, всякий раз пытаются выиграть – здравый смысл у них просто отключается. В итоге они не могут остановиться физически. Как следствие человек становится игроманьяком.

Те люди, у которых островковая доля мозга находилась либо в малоактивном состоянии, либо была повреждена, не пытались выиграть во что бы то ни стало. Те, у кого не было отмечено никаких отклонений ни в ту, ни в другую стороны, играли довольно охотно.

По мнению ученых, все, что осталось сделать, это создать лекарство, которое бы подавляло активность островковой доли мозга. Тем самым многих людей удалось бы избавить от пагубного пристрастия к играм на деньги. Уточним, что сегодня игроманы пытаются избавиться от привычки играть у психотерапевтов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены