21Ноябрь2017

Солнцезащитный крем нужен даже в пасмурную и прохладную погоду

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Степень повреждения кожи от ультрафиолета не зависит от температуры окружающей среды, а от угла падения солнечных лучей на земную поверхность, заявил профессор Джон Хавк на странице DailyMail.


С марта по октябрь, солнцезащитное средство следует наносить в обязательном порядке в период между 11 утра и 3 часа после обеда, когда солнечная активность находится на самом высоком уровне. Пребывание на солнце без использования защитных средств около 30 минут для обладателей светлой кожи приравнивается к выкуренной сигарете.
Облачность и даже дождливость не создает серьезных препятствий для попадания ультрафиолетового излучения на земную поверхность. В такой период кожа также получает лучевую нагрузку, только с меньшей интенсивностью.
Людям, страдающим от недостатка витамина D, а также детям с развивающимся рахитом также нужно пользоваться солнцезащитными средствами, так как они не препятствуют естественной выработке холекальциферола, но заметно понижают риск развития онкологических заболеваний. Человеку достаточно пребывать на солнце ежедневно около 10 минут с открытыми руками и лицом. Также следует наносить средства, содержащие UV-фильтры каждые два-три часа.
Ученые опровергли утверждение о том, что стекло не пропускает ультрафиолетовый спектр лучей. На самом деле, оно способно задерживать только UV-B поток, но пропускает UV-A излучение, влияние которого также вредно, хоть и в меньшей степени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены