16Декабрь2017

Жертве нападения собаки приживили откушенное ухо пиявками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США девушке, которая пострадала от нападения собаки, восстановили откушенное разъяренным животным ухо с помощью обычных пиявок.

19-летняя жительница одного из штатов поступила в клинику Rhode Island после нападения собаки. Питбуль сильно ее покусал, а левое ухо оторвал чуть ли не с корнем. Группа хирургов во главе со Стивеном Салливаном сумели присоединить к телу оторванную часть, восстановив разорванную артерию, которая питает ушную раковину.

В оторванной части отсутствовала вена, откуда нужно было откачать наполненную углекислым газом венозную кровь. Если этого было не сделать, ткани вряд ли прижились бы, а ухо со временем пришлось бы удалить. Чтобы исправить проблему, на ухо пациентке на протяжении двух недель высаживали живых пиявок, которые и отсасывали «дурную кровь».

Как только в ухе вновь образовались вены, помощь пиявок уже не потребовалась. В настоящее время девушка полностью оправилась, ухо у нее выглядит, как обычно, только остался след в виде полосы, вдоль которой оно и было оторвано. Уточняется, что слух девушки никак не пострадал.

Стоит добавить, что пиявки в медицине используются довольно активно с незапамятных времен. Современная медицина часто прибегает к их помощи, когда лечит геморрой, варикозное расширение вен, раны. В пластической хирургии пиявок используют для избавления от венозного застоя в тканях (как в этом случае).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены