21Ноябрь2017

Сироп от кашля запретили продавать в Ростове-на-Дону

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продажа сразу двух лекарственных средств, произведенных на территории Кемеровской области, приостановлена в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба областного Росздравнадзора.

Как сказано в документе, при проведении лабораторных исследований в лекарствах были обнаружены посторонние вещества. Речь идет о сиропе «Амброксол» (выпускает ЗАО «ЭКОлаб») и растворе нашатырного спирта (выпускает ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика»). Посторонние вещества в виде «хлопьевидных и кристалловидных включений» найдены в обоих растворах.

Из оборота изъяли всю партию указанных медицинских препаратов во всех населенных пунктах Ростовской области. Уточняется, что данная информация предназначена исключительно для фармацевтов, поскольку в продаже некачественных лекарств уже нет. Вместе с тем, рекомендуется при осуществлении покупки в аптеках сохранять максимальную осторожность. Особенно если совершается она в другой области России.

«Амброксол» является противокашлевым препаратом с отхаркивающим действием. В течение двух лет это лекарство включается в список жизненно важных медицинских препаратов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены