18Ноябрь2017

17 человек умерли после приема лекарства Xeplion в Японии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Японская компания Janssen Pharmaceutical K.K., одна из участниц группы Johnson&Johnson, признала факт смерти семнадцати японцев, которые накануне принимали новый медицинский препарат Xeplion.

В ноябре 2013 года во все аптеки Японии поступило лечебное средство, призванное исцелять самые разные формы шизофрении. Это средство – Xeplion. На текущий день свыше чем десяти тысячам пациентов выписаны рецепты на применение этого лекарства.

Совсем недавно в стране имели место массовые случаи смерти людей, которым вводили Xeplion. Причиной ухода из жизни у каждого из них была различной, но все умирали либо от эмболии легких, либо от инфаркта миокарда, либо от удушья. Пока факт того, что смерть пациентов наступила именно по причине принятия Xeplion, не доказан. Однако работы в данном направлении проводятся.

Фармацевтическая компания обратилась к родственникам пациентов, страдающих шизофренией и принимающих Xeplion, чтобы они не оставляли тех в одиночестве.

Данный лекарственный препарат вводится внутримышечно. В организме он сохраняется в течение четырех месяцев. В упомянутых случаях смерть наступала через 3-40 дней после укола. Совмещать с другими психотропными препаратами Xeplion строго воспрещено.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены