11Декабрь2017

ВОЗ: Во многих странах антибиотики используются неправильно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как показала статистика, жители многих стран принимают антибиотики вопреки установленным медицинским правилам. При этом чаще всего достигается не положительный, а отрицательный результат.

Любой желающий сегодня может зайти в аптеку и купить сильнодействующие препараты – для этого ему не потребуется даже направление врача. Это абсолютно неверная позиция, поскольку прием подобных препаратов грозит ухудшением здоровья (в ряде случаев).

Как установили специалисты ВОЗ, на первом месте по бездумному потреблению антибиотиков находится Турция. Здесь на одного местного жителя приходится препаратов в три раза больше, чем в той же Армении, которая демонстрирует умеренные данные по приему препаратов. На территории Турции и Грузии широкое распространение получил амоксиклав.

На постсоветском пространстве (республики бывшего СССР) широко применяется амоксициллин. Также замечено, что многие люди самостоятельно используют антибиотики внутривенно. Ученые заявляют, что подобное бездумное отношение к приему сильных препаратов заканчивается нарушением работы пищеварительной системы. Кроме того, организм привыкает к сильнодействующему средству, и оно очень скоро перестает на него действовать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены