12Декабрь2017

Ученые нашли лекарство от анорексии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лондонским ученым из Королевского колледжа, похоже, удалось отыскать лекарство от анорексии – это «гормон любви» окситоцин. Первые опыты оказались успешными, решено продолжить исследования.

Окситоцин отвечает за чувство привязанности у человека. Он способствует тому, что взаимоотношения между близкими, между родителями и детьми, возлюбленными становятся более крепкими. Данный гормон пускают в дело, когда требуется исцелить психоневрологические расстройства, избавиться от чувства тревожности.

33 здоровые девушки и 31 больные анорексией участвовали в эксперименте. Каждая получала окситоцин и плацебо. Затем всем демонстрировали изображения, тематикой которых была еда, вес, тело.

Отмечено следующее: до приема окситоцина страдающие анорексией девушки фокусировали внимание на жирном и толстом. После эти темы им уже были менее интересны. Наибольшего эффекта удалось достичь с теми девушками, у которых имелись проблемы социального свойства – общения со сверстниками.

Получается, что окситоцин изменяет отношение к некоторым вещам, меняет восприятие социально-психологического свойства. Вполне возможно, что он же поможет вернуть девушкам нормальное восприятие и своего собственного тела. Пока не совсем понятно, насколько долго длится эффект от окситоцина, но это также будет изучено.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены