13Декабрь2017

Узаконивание марихуаны снизило потребление кокаина вдвое

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Когда в некоторых американских штатах была легализована марихуана, на их территории началась чуть ли не эпидемия (уточним, что в настоящее время марихуана почти так же доступна, как спиртные напитки и сигареты).

В период 2000-2010 годов потребление марихуаны увеличилось в два раза. Около ста миллиардов долларов ежегодно тратится американцами на наркотики. При этом с увеличением количества марихуаны снизилось число тех людей, кто имел склонность к кокаину. Статистика удивляет: сокращение двукратное.

На протяжении последних нескольких лет заметно снижается количество граждан, имеющих пристрастие к метамфетамину и героину. Что влияет на статистику, не совсем ясно, по крайней мере, специалисты не могут этого объяснить.

Марихуана является психоактивным средством, воздействующим на нервную систему. Она вызывает расслабляющий, успокаивающий эффект. В современной медицине марихуана часто используется как лечебное средство при заболеваниях СПИДом и онкологических заболеваниях. Те, кто проходит курс химиотерапии, применяют марихуану как противорвотное средство.

Передозировка марихуаны не приводит к летальному исходу, как это часто случается с другими наркотическими веществами. Однако чрезмерное увлечение ею способно вызывать обморок, тахикардию, обильное потоотделение, тошноту, галлюцинации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены