18Октябрь2017

Иммуноглобулин опасен для здоровья – заявили медики Приморья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Иммуноглобулин, по мнению приморских медиков, крайне опасен для лечения такого заболевания, как клещевой энцефалит. Это высказывание прозвучало на пресс-конференции во Владивостоке, организованной медиками, занимающимися профилактикой и лечением этой болезни, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день иммуноглобулин остается широко используемым средством для лечения клещевого энцефалита. Он популярен в России настолько, что даже отсутствие заражения после укусов клещей не становится преградой для того, чтобы не делать инъекцию – россияне ставят ее «на всякий случай».

Иммуноглобулин введен в обиход в 60-е годы прошлого века. И сегодня он уже не соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к современным медпрепаратам. В течение прошедших лет иммуноглобулин не подвергался клиническим испытаниям, поэтому нет возможности говорить «о его 100-процентной эффективности», говорит Дмитрий Новиков, главный невролог Департамента здравоохранения Приморского края.

Поскольку иммуноглобулин относится к препаратам донорской крови, в нем могут содержаться пока еще не открытые вирусы, опасные для здоровья человека. Ввиду больших размеров антител, входящих в состав иммуноглобулина, тот не может проникнуть в ткани организма, а потому его использование в случае проникновения вируса энцефалита в мозг или другие органы «не выше, чем у плацебо».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены