21Ноябрь2017

В США зафиксирован второй случай полного исцеления от ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Джонса Хопкинса зафиксировали второй на сегодняшний день случай полного исцеления от ВИЧ ребенка, рожденного с этим вирусом. Информация об этом содержится в специальном докладе, подготовленном к конференции 5 марта.

В апреле 2013 года в Лос-Анджелесе на свет появилась девочка с врожденным ВИЧ. Мать ребенка также страдала от этого вируса – на протяжении беременности она не лечилась. Новорожденной малышке были проведены стандартные тесты, которые и выявили у нее инфекцию. Недавние тесты показали, что ВИЧ у нее нет. Об этом общественность оповестила Дебора Персо, одна из сотрудниц упомянутого выше университета.

В настоящее время ребенок все еще находится на дальнейшем излечении (стандартном для всех носителей ВИЧ). И пока ученые не могут дать точное определение статусу вируса.

Первый зафиксированный случай исцеления от ВИЧ имел место в марте прошлого года. Его носительницей также была девочка, получившая заболевание от матери (которая до родов не знала о своей болезни). Она родилась в 2010 году в штате Миссисипи. И первый курс антиретровирусной терапии ей провели в первые тридцать часов жизни. Затем на протяжении полутора лет девочка проходила стандартное лечение для ВИЧ-инфицированных. Когда курс терапии был завершен и после него прошло 9 месяцев, тесты не нашли у нее инфекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены