12Декабрь2017

Все российские лекарства должны соответствовать мировым стандартам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аркадий Дворкович, вице-премьер, и Вероника Скворцова, министр здравоохранения, говорили накануне о перспективах перехода фармацевтических фирм России на европейские стандарты. В качестве итогов этой беседы подготовлен проект постановления, адресованный правительством производителям лекарств в стране.

 

С января 2016 года производимые в России фармацевтические препараты должны полностью соответствовать стандарту GMP. Аббревиатура GMP означает «good manufacturing practice», что переводится как «надлежащая производственная практика». Это специальная система, призванная регламентировать правила производства медицинских препаратов. Она охватывает весь процесс производства лекарств, ведет контроль качества.

Все выпускаемые фармацевтическими компаниями препараты, включая БАДы, лечебные продукты питания, диагностические средства, а также лекарства для животных, должны соответствовать GMP.

Контролировать процесс создания лекарств в России будут Минздрав, Россельхознадзор и Минторг, который в этой троице остается за главного. Как уточняют эксперты, на текущий момент, только третья часть всех производимых в Российской Федерации медпрепаратов соответствуют указанным стандартам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены