18Октябрь2017

Эпидуральная анестезия увеличит время родов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые выяснили, что применение обезболивающего может сделать роды труднее и дольше в среднем на два часа, длительные роды увеличивают риск развития осложнений у матери.

  •  Второй период родов может занять больше времени после применения эпидуральной анестезии
  • Без эпидуральной анестезии у большинства матерей, рожавших в первый раз, роды занимают в среднем 3 часа 20 минут
  • С эпидуральной анестезией роды могут продлиться до 5 часов 40 минут, говорят ученые
  • В Великобритании не допускается, чтобы этап родов составлял более трех часов, поэтому врачи начинают рассматривать вариант вмешательства уже после двух часов схваток

Отметим, что в ведущих российских и украинских клиниках, в частности в Омега-Киев и многих других пока придерживаются традиционных методов в данной области, добиваясь довольно убедительных результатов.

Эпидуральная анестезия необходима, чтобы безболезненно родить ребенка. Но новое исследование предполагает, что применение этого обезболивающего может продлить процесс рождения ребенка. Американские ученые обнаружили, что у некоторых женщин после эпидуральной анестезии роды могут занять на два часа дольше, чем у женщин, которые не принимают препаратов для облегчения боли.

«Эффект от эпидуральной анестезии может быть глобальнее, чем считалось, при условии, что ребенок и мать здоровы, мы не обязательно должны вмешиваться и выполнять кесарево сечение через определенный как норма период времени», - сказала ведущий автор исследования, доктор Ивонн Ченг из университета Калифорнии, Сан-Франциско.

Доктор Ченг, которая сообщила о полученных выводах в журнале Акушерство и гинекология, говорит, что врачи традиционно считали, что после эпидуральной анестезии процесс родов занимает на один час больше времени. Это происходит потому, что женщина не в состоянии ощутить сокращения матки и помочь ребенку родиться.

В исследовании приняли участие более 42 000 женщин, которые родили детей в Сан-Франциско в период с 1976 по 2008 год. Около половины из этих женщин получали эпидуральную анестезию, другая половина рожала естественным путем. Доктор Ченг и ее коллеги обнаружили, что 95 процентов женщин, которые рожали первого ребенка, имели период схваток в среднем 3 часа 20 минут, если им не применяли эпидуральную анестезию. У 95 процентов женщин, которые предпочли обезболивающее, период схваток затягивался до 5 часов 40 минут.

У 95 процентов женщин, которые рожали второго ребенка без эпидуральной анестезии, период схваток занял 1 час 20 минут. Для тех, кто использовал эпидуралку в том же случае, схватки составили 4 часа 15 минут. В целом, ученые обнаружили, что период потуг занимает на два часа больше после применения эпидуральной анестезии. У женщин, которые имеют более типичный, быстрый период воздействия анестезии, роды занимают меньше времени, считает доктор Карин Фокс из Медицинского колледжа Бэйлора.

Доктор Кристофер Гланц, специалист по беременности из Медицинского центра при университете Рочестера, Нью-Йорк, предупреждает, что хотя здоровье детей в обоих группах одинаковое, их матери, как правило, имеют больше осложнений после длительных родов.

«Верхний предел того, что считается нормальным, растет, что отнимает у врачей возможность вмешательства, такого как кесарево сечение», - сказал доктор Гланц.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены