11Декабрь2017

Медленная реакция может вас убить

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Английские ученые доказали, что скорость реакции человека влияет не только на его жизнь, но и на его здоровье – это может быть показателем серьезных проблем с организмом.

  • Люди с медленной реакций имеют на 25% больше шансов умереть в ближайшие 15 лет
  • Замедленная реакция мозга может быть признаком общего ухудшения здоровья
  • Этот фактор связан с большей вероятностью смерти от инфаркта, инсульта и несчастного случая

Медленная скорость реакции не только замедляет вашу жизнь, ученые утверждают, что это увеличивает вероятность смерти в молодом возрасте. Новое исследование показало, что мужчины и женщины с медленной реакции имеют более высокий риск ранней смерти, чем остальные люди. Даже 20-30 летние люди находятся в группе риска.

Британские исследователи заявили, что отсутствие бдительности, так же опасно, как и курение. Считается, что замедленная реакция мозга может быть признаком общего ухудшения состояния здоровья. Если дальнейшие исследования подтвердят наличие этой связи, то врачи смогут использовать тест на скорость реакции как быстрый и простой способ проверки здоровья человека.

Исследователи из университетов Глазго, Эдинбурга и Университетского колледжа Лондона проанализировали данные 5 000 американцев, которые прошли тест на скорость реакции, когда они находились в возрасте от 20 до 59 лет.

Тест не представляет собой ничего сложного, человек, сидя перед экраном компьютера, должен нажимать кнопку каждый раз, когда на экране мелькает цифра «0». Добровольцы прошли тест на реакцию 50 раз, эксперты измерили их скорость и последовательность. Люди, которые имеют замедленную реакцию, имеют на 25 процентов больше шансов умереть в течение ближайших 15 лет, чем их собратья со средней скоростью реакции. Также эти люди в некоторых случаях подвержены более высокому риску ранней смерти, по результатам отчетов, опубликованных в журнале PLoS ONE.

Время реакции не было связано с увеличенной смертностью от рака, но было связано со смертью от сердечного приступа или инсульта. Дальнейший анализ полученных результатов показал, что этот факт не может объясняться другими факторами, такими как ум и возраст пациента.

Ведущий автор исследования, Гарет Хаггер-Джонсон из UCL, сказал, - «Наше исследование показывает, что простое испытание времени реакции в зрелом возрасте может предсказать выживаемость человека независимо от возраста, пола, этнической принадлежности и социально-экономического положения. Это тот фактор риска, о котором раннее люди не задумывались».

Ученые уверены, что скорость, с которой мозг реагирует на события, может отражать общее состояние организма. Это означает, что медленная реакция может быть признаком других заболеваний, в таком случае человек также подвержен более высокому риску несчастных случаев.

Доктор Хаггер-Джонсон заявил, что, если эта связь подтвердится, врачи смогут использовать время реакции пациента в качестве показателя его здоровья. Это может привести к более пристальному контролю, учитывая конкретные терапевтические процедуры.

Он добавил, - «На данный момент здоровый образ жизни это лучшее, что человек может сделать для того, чтобы жить дольше».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены