13Декабрь2017

Прием инсулина заменит новый имплантат

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Больные диабетом люди наконец-то смогут отказаться от каждодневных уколов - новый инсулиновый имплантат будет контролировать уровень глюкозы в крови без инъекций, говорят британские ученые.

  • Устройство размером с наручные часы хирургическим путем имплантируется в брюшную полость больного
  • В нем содержится резервуар инсулина, который удерживается на месте с помощью геля-барьера
  • Когда уровень глюкозы в организме поднимается, гель разжижается и начинает вырабатывать инсулин, полностью повторяя работу нормально функционирующей поджелудочной железы
  • После того, как уровень глюкозы нормализируется, гель снова приобретает твердую структуру и хранится в резервуаре, который нужно пополнять каждые две недели
  • Испытания на людях будут проведены в 2016 году, первые имплантаты будут применены в течении ближайшего десятилетия

Инъекции инсулина, которые помогают нормально жить тысячам диабетиков, вскоре могут остаться в прошлом благодаря созданию новой революционного имплантата. Инновационное устройство было создано британскими учеными, его работа сравнима с искусственным вариантом поджелудочной железы. Имплантат выпускает инсулин в кровоток больного.

Новый вид имплантата хирургическим путем помещается в брюшную полость, где он освобождает оптимальное количество инсулина для конкретного пациента – это означает конец использования шприцов и инъекций.

Запасы инсулина в имплантате необходимо будет пополнять раз в две недели, используя трубки, которая проходит через кожу. Устройство размером с наручные часы было создано учеными из университета Де Монфор в Лестере. Они говорят, что этот девайс является полноценным лекарством от диабета, потому что пациенту больше не нужно будет ежечасно регулировать свое состояние.

Джоан Тейлор, профессор фармации в университете Де Монфор, сказал, - «Использование этого устройства не только избавит больных от необходимости вручную вводить инсулин, но оно также гарантирует, что доза препарата каждый раз будет строго урегулирована. Контроль уровня глюкозы в крови будет совершаться более эффективно, поэтому проблемы со здоровьем пациентов будут уменьшены. Мы очень близки к началу клинических испытаний. Диабет обходится обществу более 1 млн. фунтов стерлингов в час, и большая часть этой сумы тратится на лечение осложнений».

Испытания имплантата на человеческих особях начнутся в 2016 году, исследователи надеются, что первые операции по их вживлению состоятся в течении ближайшего десятилетия. Имплантат помещается в брюшную полость хирургическим путем, он содержит резервуар с инсулином, который хранится на месте с помощью геля-барьера.

Когда уровень глюкозы в теле поднимается, гель разжижается и вырабатывает инсулин, имитируя нормальную работу поджелудочной железы. Поскольку инсулин понижает уровень глюкозы, гель снова затвердевает и продолжает сохраняться в резервуаре. Это позволяет устранить необходимость для диабетиков вводить инсулин до четырех раз в день. Искусственный вариант поджелудочной железы может помочь больным диабетом 1 типа и некоторым типам диабета 2 типа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены