18Ноябрь2017

Индекс массы тела расскажет о здоровье человека

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Врачи подчеркивают, что 8 миллионов британцев имеют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, несмотря на «нормальные» показатели их здоровья.

  • Люди из Африки, карибского и азиатского происхождения почти в шесть раз чаще страдают от диабета второго типа, болезней сердца и инсультов
  • Эти люди должны принять меры, чтобы избежать ухудшения своего здоровья, когда их ИМТ достигнет отметки 23
  • NICE: Для этих людей, нет такого понятия, как «здоровье»

Восемь миллионов человек в Великобритании имеют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, даже если они имеют «здоровый» индекс массы тела (ИМТ), утверждают эксперты.

Люди из Африки, азиаты и население Карибского бассейна почти в шесть раз чаще страдают от диабета 2 типа, болезней сердца и инсультов. Данные результаты были получены Национальным институтом здоровья и ухода (NICE), они были представлены на брифинге для местных властей, которые планируют кампании по охране здоровья граждан.

Эксперты заявили, что ИМТ ниже 23 обычно классифицируется как «здоровый», диапазоне 18-25 – говорит о том, что человек должен пересмотреть свой образ жизни, чтобы избежать ухудшения своего здоровья.

Профессор Майк Келли, директор центра общественного здравоохранения в Ницце, сказал, - «Сахарный диабет 2 типа, болезни сердца и инсульты являются потенциально опасными для жизни условиями для многих национальных меньшинств. Эти болезни у них возникают значительно чаще, чем у остальных людей. Поэтому настолько важно, чтобы местные власти поддержали нас в принятии мер для предотвращения этих заболеваний у людей, которые имеют высокий риск их развития. Мало того, что люди из этих этнических групп в шесть раз чаще диагностируются с сахарным диабетом 2 типа, они также имеют на 50% больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний – всем этим условиям они подвержены в молодом возрасте».

«На этом брифинге эксперты рекомендуют, что ИМТ на уровне 23 должен быть порогом, чтобы предотвратить эти хронические заболевания у людей африканского, карибского и азиатского происхождения и других этнических меньшинств. Эти люди находятся в группе повышенного риска. Важно, чтоб люди были информированы об этой разнице, так как ИМТ ниже 25 обычно сигнализирует о повышенном риске возникновения хронических заболеваний».

Критики ранее утверждали, что индекс массы тела является незначительным показателем ожирения, что чаще недооценивается у женщин в частности. Два года назад доктор Эрик Браверман, из Weill Cornell Medical School, и доктор Нирав Шах, государственный комиссар по здоровью, Нью-Йорк, обнаружили, что резко заниженные показатели ИМТ показывают об избыточном весе и ожирении. Пятьдесят девять процентов женщин в возрасте 70 лет и старше были классифицированы с ожирением при измерении с помощью денситометрического сканирования гораздо эффективнее, чем по показателю ИМТ.

Исследователи сказали, что женщины больше теряют мышечную массу, чем мужчины, в ходе старения. При измерении ИМТ не берутся во внимание мышцы и жир, сказал доктор Браверман. Он добавил, что ИМТ измерения не являются точными в этом случае.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены