14Декабрь2017

Китайские травы замедляют развитие болезней

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Традиционные китайские смеси из десяти трав замедляют развитие сахарного диабета 2 типа, утверждают исследователи.

  •  Исследователи обнаружили, что смесь из 10 трав под названием Tianqi удерживает развитие преддиабетического состояния – слегка повышенный уровень глюкозы в крови
  • Люди в этом состоянии имеют повышенный риск развития диабета 2-ого типа, а также болезней сердца и инсультов

Традиционные китайские травы могут предотвратить развитие диабета, по результатам нового исследования. Клинические испытания установили, что травяные смеси эффективны для управления преддиабетическим фактором.

Результаты исследователей показывают, что травяные средства являются перспективными препаратами для замедления развития болезни при официальном диагнозе - диабет. Предварительно диабет диагностируется, когда человек имеет повышенное содержание сахара в крови, но уровень глюкозы еще не достиг критической точки, сопоставимой с диабетом 2 типа. Люди в этом состоянии имеют повышенный риск развития диабета 2-ого типа, а также болезней сердца и инсультов.

Один из авторов исследования, доктор Чун-Су Юань из Чикагского университета, сказал, - «Диабет превращается в серьезное бремя для общественного здравоохранения всего мира, поэтому так важно принять меры, чтобы остановить порог заболевания. Пациенты должны изменить свой образ жизни для контроля уровня сахара в крови, и текущие лекарства имеют ряд ограничений, которые могут иметь неблагоприятные побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Традиционные китайские травы могут предложить новое решение для управления уровнем сахара в крови, как самостоятельный препарат, либо в сочетании с другими методами лечения».

В исследовании приняли участие 389 человек в 11 исследовательских центрах Китая, которым случайным образом давали лекарство, содержащее смесь из 10 китайских трав, или плацебо. В течении года пациенты принимали препараты три раза в день до еды. Все участники прошли месяц консультаций по образу жизни в начале испытаний и встретились с диетологами по нескольку раз. Переносимость глюкозы у каждого человека измерялась на ежеквартальной основе.

В конце исследования у 36 участников в группе Tianqi и 56 в группе плацебо развился диабет. Анализ показал, что прием Tianqi снижает риск развития заболевания на 32,1 процента по сравнению с плацебо, результаты получены после корректировки на возраст и пол пациентов.

В целом снижение риска развития заболевания было сравнимо с эффектом от акарбоза и метформина, но участники исследования сообщили несколько побочных эффектов от приема травяной смеси. Tianqi включает в себя несколько трав, которые способны снизить уровень глюкозы в крови пациента и улучшить контроль над ним после приема пищи.

Один из ведущих авторов исследования, доктор Сяолинь Тонг, из Гуанганменской больницы в Пекине, Китай, сказал, - «Лишь немногие контролируемые клинические испытания показывают влияние традиционной китайской медицины на диабетические заболевания, и результаты нашего исследования показали, что этот подход может быть очень полезным в замедлении прогрессирования болезни. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить роль китайских трав в предотвращении и борьбе с диабетом».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Клинической эндокринологии и обмена веществ (JCEM).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены