14Декабрь2017

Грызуны играют ключевую роль в лечении рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Израильские ученые обнаружили, что особый вид мышей землекопов может играть ключевую роль в избавлении людей от рака. Эксперты надеются на потенциально новый прорыв в лечении раковых заболеваний.

  •  Исследователи, которые изучали иммунный ответ грызунов в течение 16 лет, считают, что вещество, выделяемое ими, может разрушить раковые клетки у людей
  • Эксперты должны будут собрать целебное вещество и сделать его усваиваемым для человека

Ученые совершили прорыв, который сможет изменить жизнь людей, в поиске лекарств от рака. Исследователи полагают, что клетки иммунной системы грызунов, которые реагируют на раковые образования, могут быть ключом для остановки болезни, которая убивает восемь миллионов человек по всему миру каждый год.

Команда ученых провела 16 лет, изучая слепых землекопов и безволосых крыс, они считают, что сбор вещества, секретируемого клетками грызунов, и улучшение его усваиваемости поможет уничтожить рак у людей и других млекопитающих.

Профессор Аарон Авиви из Хайфского университета, Израиль, в скором времени представит результаты своей команды в Лондоне. За 16 лет исследований, научная команда ни разу не обнаружила раковую опухоль у этого вида крыс, которые живут дольше других грызунов, продолжительность их жизни составляет 20 лет. Команда ученых считает, что место проживания крыс - в основном под землей - привело к эволюции их метаболизма.

В своих исследованиях научные работники испытывали обыкновенных грызунов и подземных крыс мощным канцерогеном. В то время как у обычных мышей и крыс начинали развиваться опухоли, у их подземных собратьев такой реакции не наблюдалось. Эксперты пришли к выводу, что землекопы являются не только устойчивыми к спонтанно сформировавшемуся раку, но и к экспериментально индуцированному его виду.

Исследователи сказали, - «Изучение молекулярных механизмов, позволяющих землекопам выживать в экстремальных условиях и избежать рака, а также уничтожать гомологичные и гетерологичные раковые клетки поможет нам в понимании молекулярной природы устойчивых форм рака. В дальнейшем мы сможем определить новые стратегии по борьбе с раком для лечения людей».

Специалист по раковым заболеваниям, профессор Сэм Ахмедзай, провозгласил «захватывающий новый этап исследования», добавив, что это может оказаться спасительным кругом для разработки новых видов лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены