15августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названа травяная добавка, связанная с повреждением печени

Добавки подвергались тщательному изучению на протяжении многих лет, но перевешивают ли их преимущества, до сих пор не известно. Некоторые из них могут восполнить пробелы в питании, а другие сопровождаются определенными рисками.

Заявления о пользе добавок для здоровья сильно различаются, но доказательств того, что они защищают от болезней, мало.

Недавние исследования поставили безопасность одного вида успокаивающей травяной добавки под сомнение. По данным американских экспертов, длительное употребление кавы может привести к серьезному повреждению печени. Это средство рекламируют как способ уменьшить беспокойство.

Кава - корень, произрастающий на островах южной части Тихого океана, который традиционно подают в виде чая. Эффекты этого травяного лекарственного средства сравнивают с эффектами алкоголя. Оно помогает удерживать спокойствие, расслабленность. Изучение кавы показало, что она может использоваться в качестве альтернативы лекарствам людям с тревожным расстройством. Прием кавы значительно снижает симптомы тревоги.

Ее действие также распространяется на облегчение боли, предотвращение судорог и расслабление мышц.

Однако прием более высоких доз кавы в течение длительного периода связан с серьезным повреждением печени, предупреждают ученые. В частности, траву связали с циррозом печени (рубцеванием), гепатитом и печеночной недостаточностью. Некоторым здоровым молодым людям потребовалась даже трансплантация печени.

В отношении дозы рекомендуют использовать наименьшую. Принимать добавку нельзя дольше трех месяцев и желательно избегать употребления алкоголя.

Эксперты отмечают, что хотя добавки способны ослаблять признаки беспокойства, определенные изменения образа жизни могут быть в равной степени также полезными для снижения стресса.

Общее тревожное расстройство обычно вызывает напряжение, раздражительность, трудности с концентрацией внимания, учащенное сердцебиение и стеснение в груди.

В таких случаях могут уменьшить воспаление, которое часто усиливается у пациентов, бразильские орехи, в которых высокое содержание селена.

Некоторые жирные сорта рыбы, такие как лосось и скумбрия, в которых достаточно высокие уровни омега-3, также способствуют хорошему психическому здоровью.

Исследование показало, что люди, которые едят продукты, богатые омега-3, имеют более низкий уровень тревожности. Также с более низким уровнем беспокойства и депрессии связаны добавки с витамином D, однако и их необходимо принимать в правильной дозировке.

Коментарии: