24Октябрь2017

Регулярная проверка зрения очень важна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Половина людей старшего возраста рискуют своим здоровьем, не проходя регулярной диагностики зрения. Врачи подчеркивают, что регулярная проверка глаз поможет выявить и другие опасные заболевания.

  •  Один из семи человек ездит за рулем, не имея возможности достаточно хорошо видеть
  • Больше половины людей не были на проверке зрения на протяжении пяти лет
  • Восемь процентов пациентов никогда не посещали оптику во время обычной проверки зрения

Слишком многие британцы рискуют своим зрением и здоровьем, не проверяясь у офтальмологов каждый год, предупреждают эксперты. Они обнаружили, что один из семи людей старше 40 лет ездит за рулем, не имея возможности видеть дорогу достаточно хорошо, чем подвергает опасности себя и других участников дорожного движения. Хотя большинство пациентов признают преимущество регулярных проверок и знают, что оптическая проверка может выявить потенциально опасные условия, такие как диабет, но 53 процента людей не проходили диагностику на протяжении пяти лет.

Восемь процентов людей никогда не посещали оптику для обычной проверки зрения. Сорок процентов пациентов знали об ухудшении зрения, но ничего не предпринимали, в то время как 30 процентов людей просто прищуривались, чтобы что-то прочитать. Один человек из восьми на время заимствовал чужие очки.

Опрос более 1 000 человек в возрасте от 40 до 75 лет был проведен по заказу Консультативного научно-исследовательского центра Simplyhealth, созданного для сбора независимой информации по ключевым вопросам здравоохранения.

Большинство опрошенных признали преимущество регулярных проверок глаз, оптика может не только диагностировать проблемы со зрением, такие как отделение сетчатки, но и выявить другие опасные для жизни заболевания. Один из 10 человек считает ухудшение зрения неизбежной частью старения, поэтому он и без экспертов знают, что его зрение будет падать. Тем не менее, каждый восьмой опрошенный сказал, что он пугался забот о дорогостоящем лечении, посещении оптики и того, что придется купить очки.

Доктор Кэтрин Худ предупреждает о надвигающемся кризисе в области здравоохранения, она добавила, - «Зрение большинства людей ухудшается естественным путем по мере взросления, этот процесс известный как возрастная макулярная дегенерация. Меня тревожит то, что 99 процентов людей не могут определить это заболевание, которое является наиболее распространенной причиной слепоты. Только треть пациентов знали об этом условии. Это имеет серьезные последствия, так как ранняя диагностика может замедлить потерю зрения».

Участник дискуссии Франческа Маркетти сказала, - «Люди не проверяют зрение регулярно, поэтому они подвергаются риску во время вождения. Регулярные проверки помогли бы также определить другие более серьезные заболевания».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены