11августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружено растение, которое может стать ключом к продлению жизни

Эксперты все больше исследуют новые стимуляторы здоровья, которые могут увеличить продолжительность жизни за счет борьбы с болезнями. Действительно, разные растения, травы и специи могут быть лучшим средством, когда речь идет о здоровье и долголетии. Из-за своих противораковых свойств, улучшения познавательной способности мозга и снижения риска диабета, такие растения могут быть ключом к этому.

 

Недавно ученые обнаружили, что среди таких стимуляторов находится редко используемое растение - родиола розовая, которая предупреждает развитие таких опасных состояний, как рак, диабет и болезни мозга, тем самым увеличивая жизнь особей.

На данном этапе исследование показало эффект увеличения продолжительность жизни популяций плодовых мушек. Особи, которым скармливали это растение, жили в среднем на 10 процентов дольше, чем их сородичи на обычном питании.

Хотя это исследование не представило клинических доказательств того, что родиола может продлить жизнь человека, тот факт, что она действительно продлевает жизнь моделей экспериента, делает ее многообещающим образцом для дальнейших исследований в области борьбы со старением, отмечает руководитель группы Махтаба Джафари из Калифорнийского университета в Ирвине.

Он уверен, что родиолу нужно изучать дальше, поэтому ученые уже выясняют, за счет чего это растение увеличивает продолжительность жизни.

Так, родиола - одна из лучших, когда речь идет о здоровье мозга, который играет важную роль в ускорении психического восстановления. Также она помогает ингибировать высвобождение кортизола, что чрезвычайно полезно, поскольку стресс наносит ущерб здоровью мозга.

В обзоре 36 исследований на животных было обнаружено, что растение улучшает как обучаемость, так и функцию памяти, уменьшает умственную и физическую усталость.

Предполагают, что родиола может стать хорошим средством для повышения познавательной способности и противодействия расстройствам настроения у людей.

На данном этапе были изучены противораковые свойства растения. В частности, исследован салидрозид, мощный компонент родиолы. Обнаружено, что он может ингибировать рост клеток рака легких, мочевого пузыря, желудка и толстой кишки, поэтому ученые предположили, что это может быть полезно при лечении многих видов рака.

Также исследования на животных показали, что родиола может помочь в лечении диабета. Салидрозидное соединение в ее составе помогло защитить грызунов от диабета и диабетической нефропатии (заболевания почек).

Коментарии: