14августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Добавка черного имбиря снижает площадь висцерального жира

Висцеральный жир, или иначе жир на животе, может оказаться опасным для жизни, поэтому крайне важно уменьшить его накопление. Даже простые изменения в жизни и питании могут сжечь его - показывает исследование, изучающее эффекты натуральных добавок против ожирения.

Висцеральный жир очень чувствителен к диетическим модификациям, некоторые из которых на удивление просты, говорят ученые.

В исследовании выяснили, что прием всего одной капсулы в день черного имбиря (Kaempferia parviflora) уменьшает эту жировою прослойку на животе. Экстракт также оказывает действие против ожирения, пишут исследователи.

На этот раз изучалось влияние добавки на уменьшение брюшного жира у японцев с избыточным весом и предожирением. Для этого было проведено 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, когда ни участники, ни исследователь не знали, какое лечение или вмешательство получают участники до завершения клинического испытания.

Мужчины и женщины в возрасте от 20 до 65 лет с высоким индексом массы тела были случайным образом разделены на две группы.

Субъекты в каждой группе принимали по одной капсуле плацебо или активного KPE (150 мг) один раз в день в течение 12 недель.

Выяснилось, что через 12 недель по сравнению с группой плацебо активная группа продемонстрировала значительное уменьшение висцерального, подкожного и общего жира.

Исследователи заключили, что ежедневное употребление добавки безопасно снижает жировые отложения.

Вместе с тем не только добавка поможет избавиться от этого вида жира. Также поможет исключение из рациона обработанных сахаров и углеводов. Вместо них хорошо включить в питание много продуктов с растворимой клетчаткой. К ним относятся семена льна, плоды авокадо, брюссельская капуста, ежевика.

Растворимая клетчатка замедляет прохождение пищи и помогает долго ощущать сытость. В итоге меньше поглощается пищи и не тянет на постоянные перекусы.

Помогает уменьшить висцеральный жир и физическая активность. Это может быть любая форма упражнений по 30 минут в день или более, в том числе езда на велосипеде, пешая прогулка на работу и другое.

Коментарии: