14августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названо растение, которое снижает уровень сахара и тягу к сладкому

Диабет может серьезно ухудшить здоровье, не показывая очевидных предупредительных признаков. Основные опасности этого состояния заключаются в нарушении регуляции уровня сахара в крови, который наносит вред организму.

К счастью, некоторые продукты питания могут снизить уровень глюкозы в крови и полностью предотвратить заболевание. Среди них названо растение, которое может совладать с этим - джимнема сильвестра. Растение представляет собой древесный кустарник, который произрастает в Азии, Африке, Индии, Австралии и используется в народной медицине на протяжении тысячелетий.

Обычно используемые методы лечения диабета можно разделить на три категории: ингибиторы всасывания углеводов, сенсибилизаторы инсулина и гипогликемические средства.

Основной целью лечения диабета является поддержание уровня сахара в крови в безопасном диапазоне, и некоторые натуральные ингредиенты способны обеспечить этот эффект. Хотя названное растение традиционно используется для лечения малярии и змеиных укусов, недавно оно было признано, как антидиабетическое средство. Оказывается, джимнема сильвестра действует, как сенсибилизатор инсулина.

Исследования показывают, что джимнема снижает количество сахара, который всасывается в кишечнике, что помогает улучшить уровень глюкозы в крови.

Одно исследование, подтверждающее эти утверждения, изучало влияние экстракта джимнемы, и получили впечатляющие результаты.

Авторы исследования сообщают, что четвертая часть пациентов с диабетом прекратила прием своих обычных лекарств. Также у людей с диабетом 2 типа, которые принимали 400 мг экстракта листьев джимнемы ежедневно в течение 20 месяцев, уровень сахара в крови натощак снизился на 29 процентов, а уровень A1C - с 11,9% в начале исследования до 8,5%.

Потенциальные объяснения этих эффектов весьма разнообразны.

Но исследования показывают, что растение содержит соединение, называемое гимнемовой кислотой, которое подавляет восприятие сладкого вкуса, но на другие вкусы не влияет. Эффект срабатывает в течение 30 секунд и длится до получаса.

Считается, что это полезно при лечении диабета, поскольку подавляет тягу к сладкой еде и одновременно уменьшает скорость, с которой сахар и жир всасываются в организм.

По словам ученых, это двойное действие может помочь в лечении ожирения, диабета и высокого уровня холестерина.

Коментарии: