27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обезболивающий препарат «Триган-Д» — анальгетик и спазмолитик

Препарат «Триган-Д» сочетает в себе два действующих вещества: парацетамол и дицикловерин. Первый компонент усиливает спазмолитический эффект второго, а комбинированное действие позволяет справиться с болью, жаром и спазмом одновременно.

41f098afe87d

Болевой синдром является нормальным ответом на воспаление, сильное сокращение мышц или другое воздействие. Но терпеть боль не всегда целесообразно, особенно если о причинах симптома уже известно. Симптоматическая терапия показана почти во всех случаях, и «Триган-Д» может быть назначен врачом при многих заболеваниях.

Важно помнить, что это рецептурный препарат. Поэтому следует обратиться к специалисту при наличии болевого синдрома и получить консультацию, а также необходимые назначения.

Когда поможет «Триган-Д»

Принять «Триган-Д» можно при следующих состояниях:

  • боль в мышцах и суставах;
  • жар, сопровождающийся болевыми ощущениями;
  • невриты, невралгия;
  • зубная боль, связанная с кариесом, его осложнениями, воспалительными заболеваниями полости рта;
  • болезненные спазмы при менструации;
  • спазмы в животе;
  • почечная колика;
  • головная боль.

b5cb8bd3ce3e

Важно выяснить причину болей, обратившись к врачу. Однако терпеть боль необязательно, особенно если она застала в неподходящий момент и мешает качественному отдыху и сну. Боль снижает качество жизни и в том случае, если ее причина известна: врач может рекомендовать периодический прием симптоматического лекарственного средства, например, при периодических болях у женщин.

8d5968495bee

Состав препарата и механизмы действия

В «Триган-Д» входит парацетамол — обезболивающий и жаропонижающий компонент, и дицикловерин — спазмолитик. Парацетамол оказывает воздействие на центр боли и температурной регуляции в головном мозге. Важно отметить, что парацетамол усиливает действие дицикловерин. Это позволяет эффективно и в достаточно сжатые сроки устранить боль и унять жар.

А дицикловерин влияет на гладкую мускулатуру, обеспечивая ее расслабление и купирование спазма. Именно поэтому препарат оказывает разнонаправленное действие и помогает при разных видах боли, в том числе вызванных спазмом.

Порядок приема

Принимать «Триган-Д» в качестве обезболивающего средства можно не более 5 дней, а в случае приема его в роли жаропонижающего срок сокращается до 3 дней. Максимальное количество таблеток в сутки составляет до 4 штук, а за один раз принять можно 2 таблетки.

42eef8284f06

Важно не превышать рекомендованную разовую и суточную дозу, а если требуется более длительный прием, обязательно посоветоваться с врачом.

Коментарии: