08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы популярные витаминные добавки, повышающие риск смерти

Новое исследование подтвердило данные предыдущих научных работ, которые не обнаружили явной пользы для здоровья от приема некоторых витаминных добавок. Более того, согласно заключению ученых, они могут вызвать повышенный риск смерти.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine, изучалось использование витаминных добавок и их влияние на организм. В исследовании оценивалось, как они влияют на общую смертность пожилых женщин в рамках исследования здоровья женщин штата Айова. Оно было разработано для изучения взаимосвязи между несколькими факторами организма, питанием и образом жизни, а также частотой смерти.

Ученые сделали вывод, что некоторые витамины связаны с повышенным риском смерти. К ним отнесли поливитамины, витамин B6, фолиевую кислоту, железо, магний, цинк и медь после сравнения с теми, кто их не принимал.

Эта связь наиболее сильна с добавками железа. В отличие от результатов многих исследований, кальций связан со снижением риска, заключили исследователи.

Результаты были подтверждены в нескольких исследованиях, которые предполагают, что прием витаминов и добавок не приносит явной пользы для здоровья.

В обзоре, опубликованном в Международном журнале профилактической медицины, также были рассмотрены результаты рандомизированных исследований поливитаминных или минеральных добавок и отдельных витаминов (минеральных добавок) в отношении общей смертности и заболеваемости хроническими заболеваниями, особенно раком и ишемической болезнью сердца.

Эти результаты показывают, что для большинства населения нет общей пользы от приема поливитаминных (минеральных добавок), а некоторые исследования обнаружили повышенный риск рака в связи с употреблением определенных витаминов.

Как получить необходимые витамины

Большинство людей должны получать все необходимые им питательные вещества от разнообразного и сбалансированного питания. Вместе с тем некоторым людям может потребоваться прием дополнительных добавок.

Витамины и минералы, такие как железо, кальций и витамин С, являются важными питательными веществами, которые необходимы организму в небольших количествах для правильной работы.

Однако многие люди предпочитают принимать слишком много добавок или слишком долго, и это может нанести вред.

Департамент здравоохранения и социальной защиты США рекомендует населению определенные добавки для некоторых групп людей, которым грозит дефицит.

Так, при беременности или попытке зачать ребенка рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день до 12 недель беременности.

Коментарии: