11Декабрь2017

Спите с миром или снотворное опасно!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые предупреждают, что снотворное Stilnoct может увеличить риск возникновения сердечных приступов. Другие виды снотворного также несут скрытую опасность для человека.

  •  Исследования, проведенные среди жертв сердечного приступа, выявили более высокий показатель летальных исходов среди тех, кто принимал снотворное
  • Китайские эксперты говорят, что прием 60 таблеток Stilnoct может увеличить риск инсульта на 50 процентов
  • Производитель препарата - Sanofi Inc – утверждает, что никаких известных побочных проявлений реакции сердца на данное лекарство нет

Снотворное, которое назначают тысячам пациентам, может увеличить риск возникновения сердечных приступов на 50 процентов, считают ученые. Исследования, проведенные среди жертв сердечного приступа, выявили, что показатели смертности были выше у тех, кто принимал таблетки золпидема, предписанные в Великобритании под названием Stilnoct и в США, как Ambien.

Ученые связывают золпидем с увеличением угрозы сердечных приступов, и считают, что прием препарата эквивалентного 60 таблеткам может увеличить риск возникновения инсульта на целых 50 процентов.

Прием всего четырех таблеток с дозировкой 35 мг в год увеличивает риск опасных для жизни сердечных осложнений на 20 процентов.

Исследование было проведено специалистами из Китайского Медицинского Университета, Тайвань, оно является первой работой, которая связала прием снотворного с возникновением сердечнососудистых проблем. Производители лекарства - Sanofi Inc – опровергают результаты ученых, они утверждают, что никаких известных побочных реакций сердца на золпидем нет, и эксперты не могут быть уверены, что именно эти таблетки несут ответственность за сердечные проблемы пациентов.

Тем не менее, ученые, которые представили свои результаты на крупнейшей в мире кардиологической конференции в Далласе, Техас, настроены на дальнейшие масштабные исследования возможных побочных эффектов препарата, в которых примут участие более 5 000 человек. Эксперты после сравнения 5 000 жертв сердечного приступа с 20 000 здоровых людей утверждают, что высокий уровень сердечных приступов был обнаружен среди пациентов, принимавших золпидем.

Выводы ученных были представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации сердца, эксперты утверждают, что даже нерегулярный прием этих таблеток может увеличить риск возникновения сердечного приступа. Риск острого инфаркта миокарда значительно увеличивается после воздействия золпидема, - говорится в докладе.

В рамках отдельного исследования ученые из Китайского Медицинского Университета обнаружили, что прием дозы эквивалентной 10 мг золпидема каждую неделю может удвоить риск инсульта у пациентов, страдающим повреждением аорты. По мнению экспертов, это лекарство может увеличить угрозу расслоения аорты, где жизненно важный кровеносный сосуд разрывается с потенциально смертельным исходом для пациента, поскольку это может вызвать внутреннее кровотечение.

В заявлении Sanofi Inc говорится, - «Известные побочные реакции на золпидем не включают острый инфаркт миокарда или расслоение аорты. Мы намерены провести клинические испытания, чтобы доказать безопасность и эффективность данного препарата, который впервые был утвержден во Франции в июне 1987 года. Золпидем успешно используется на протяжении 26 и 24 млрд. ночей терапии по всему миру».

Пяти миллионам людей в Великобритании назначают Z-снотворное каждый год, включая золпидем. Тем не менее, ученые рекомендуют пациентам принимать низкие дозы не более чем на протяжении четырех недель. В 2012 году Администрация по контролю еды и препаратов в США сократила рекомендуемую дозу золпидема вдвое из-за опасений, что лекарство может оставаться в кровотоке дольше, чем первоначально предполагалось. Исследования, проведенные в прошлом году, показали более высокие показатели смертности от онкологических заболеваний среди людей, принимающих все разновидности снотворного, а не только типа Z.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены