08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Витамин для глаз и кожи поможет лечить сложный рак

Популярный витамин Е, используемый для поддержания красоты и здоровья кожи, глаз и повышения иммунитета, может стать ключом к лечению рака поджелудочной железы и болезней печени, в том числе жировой. Эти заболевания очень трудно поддаются лечению из-за отсутствия препаратов и способов борьбы с ними.

Учитывая это, австралийский предприниматель в области биотехнологий доктор Гленн Тонг разработал новый способ распределения и дозировки сильнодействующих химических веществ, содержащихся в витамине Е, и увидел, что это можно использовать для лечения рака.

Химические вещества, известные как токотриенолы (Т3), могут действовать как противовоспалительное средство, а также предотвращать рубцевание и останавливать накопление жира.

Т3 продемонстрировали отличные результаты, когда они были впервые протестированы на крысах, но оказались несколько менее эффективными в испытаниях на людях. Однако доктор Тонг определил, что крысы получали лучшую дозу Т3, поскольку они жевали вещество перед глотанием.

Это оказалось самым прямым способом доставки лекарства, которое попадает прямо в кровоток, а не проходит через кишечник и печень. Австралийский специалист решил попробовать то же самое на людях, разработав способ введения Т3 под язык. По его словам, такой способ показал огромный потенциал.

Компания Тонга Azure Health Technology уже получила патенты на технологию доставки на основные рынки мира, включая США, ЕС, Японию и Китай.

Также автор планирует начать вторую фазу клинических испытаний Т3, вводимых под язык пациентам с жировой болезнью печени и раком поджелудочной железы. До этого никто еще никогда не испытывал это с T3.

Между тем, до настоящего времени не существовало лечения жировой болезни печени, а одобренные методы лечения рака поджелудочной железы не обеспечивают значительного улучшения качества жизни пациентов или продолжительности их жизни.

Результаты введения новшества ожидаются в течение двух лет. При этом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что готово ускорить одобрение препаратов T3 для лечения этих заболеваний.

Доктор Тонг объяснил, что успех способа распределения T3 в борьбе с раковыми клетками объясняется тем, что он вызывает гибель клеточного цикла и предотвращает метастазирование, которое приводит к распространению рака по организму.

Компания привлекла 2,25 миллиона долларов для частичного финансирования двух испытаний посредством IPO и планирует провести листинг на ASX в конце этого месяца.

Доктор Тонг говорит, что если все пойдет по плану, лекарства могут появиться на рынке через три-четыре года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены