08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Английская соль: почему ее считают лечебной

Английская соль используется на протяжении веков, поскольку способна лечить, благодаря магнию в ее составе. По сути, это химическое соединение сульфат магния. Однако, несмотря на то, что это форма соли, она сильно отличается от поваренной, ее использование и вкус - совершенно разные.

Английская соль в основном используется в качестве детоксикации, слабительного средства, косметической добавки, а также в виде средства для ванн. Она традиционно считается универсальным лекарством, облегчающим многие заболевания. Многие из преимуществ для здоровья связаны с минералом магнием, который нам жизненно необходим.

Преимущества соли еще изучаются, но уже доказано, что добавки магния для нашего организма помогают поддерживать ряд биохимических реакций, снижают кровяное давление, риск депрессии, приносят пользу пользу сердечно-сосудистой системе.

Согласно некоторым исследованиям, магний в составе английской соли лучше всасывается при пероральном приеме, чем через кожу.

Низкий уровень магния связан с плохим управлением стрессом, что может вызвать склонность к развитию депрессии, нарушению сна, беспокойству и другие проблемы, связанные с этим. Английская соль снижает воздействие стресса, поскольку помогает мозгу вырабатывать хорошие нейротрансмиттеры и дофамин – важные для психического благополучия.

Кроме того, магний также уравновешивает показатели мелатонина. Соль оказывает успокаивающее действие на тело, терапия и ванны с ней снимают стресс и укрепляют сон.

Соль является хорошим средством при запорах и проблемах с пищеварением. В виде ванн она повышает эффективность восстановления после интенсивных тренировок и выполнения упражнений. Она, как натуральное болеутоляющее средство, незаменима для уменьшения хронической боли и отеков, снижения симптомов артрита и фибромиалгии. Ванны помогают справиться с кожными инфекциями, улучшают здоровье ног и делают кожу более мягкой.

Для ванн достаточно добавить в воду около 2 стаканов английской соли (300-400 г). Для принятия во внутрь - столовую ложку смешать со стаканом теплой воды и медленно выпить.

Важно отметить, что английская соль в целом безопасна. Некоторые неприятные реакции возникают, если ее потребление не уменьшить. Слабительное действие может нарушить пищеварение, вызвать вздутие живота, диарею или расстройство желудка. В редких случаях высокие дозы магния также могут вызвать проблемы с сердцем или аллергию, поэтому не следует использовать соль более рекомендованной дозы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены