13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ключом к здоровью и долголетию названы две добавки и известное лекарство

Ожидаемая продолжительность жизни во многом определяется тем, насколько эффективно мы можем использовать имеющиеся в нашем распоряжении средства, и то, что мы вкладываем в свое тело. Так, неправильные диетические решения могут вызвать множество проблем со здоровьем, тогда как правильное питание, определенные добавки и лекарства могут стать для них препятствием.

Получены доказательства и того, что поддерживать здоровье природным образом, активировать гены долголетия людям могут помочь три вещества – лекарство метформин, добавки никотинамидмононуклеотид и ресвератрол.

Метформин

Метформин используется для лечения и предотвращения диабета 2 типа, если человек подвержен высокому риску его развития. Однако, как объясняют специалисты, его польза этим не ограничивается.

Одно из исследований с участием более 41 000 человек, принимающих метформин, показало, что препарат снизил хрупкость костей на 24%, риск рака - на 6%, сердечно-сосудистых заболеваний - на 19% и увеличил общую продолжительность жизни на 6%.

Сокращение смертности от всех причин и болезней старения, связанных с употреблением метформина, обеспечивает действие препарата в виде нейрозащитного агента.

Никотинамидмононуклеотид (NMN)

По словам ученых, эта добавка также может продлить жизнь. Как они объясняют, в организме NMN превращается в важный кофермент каждой клетки под названием NAD+. В молодости организм его вырабатывает естественным образом, но с возрастом этот уровень снижается.

Исследование молекул, повышающих НАД и NMN, показало, что рост их уровня в пожилом возрасте укрепляет здоровье и продлевает жизнь благодаря усилению наших генов долголетия. Они как бы имитируют эффекты физических упражнений.

Таким образом, повышение уровней НАД у пожилых или больных людей может укрепить здоровье и продлить жизнь, повысить устойчивость организма ко многим болезням, восстановить метаболизм и энергетическую продуктивность до уровней молодого организма.

Никотинамидмононуклеотид содержится в некоторых овощах, в том числе брокколи, капусте, огурцах, зеленых соевых бобах и авокадо. При добавлении в питьевую воду он появляется в кровотоке менее чем через 3 минуты после употребления, и во многих тканях быстро конвертируется в НАД.

Ресвератрол

Ресвератрол - микроэлемент, активирующий гены долголетия и замедляющий скорость старения. Его действие заключается в имитации голодания, которое необходимо для «включения» наших генов долголетия. Вещество входит в состав черники, красного вина и винограда, а также производится в форме добавок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены