21Ноябрь2017

Аспирин усмиряет гнев. Ч.1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такая эмоциональная реакция организма, как гнев, может быть связана с воспалительными процессами в организме человека. Эксперты считают, что это заболевание можно вылечить с помощью аспирина.

  •  Агрессивные люди могут страдать от чрезмерных воспалительных телесных ответов
  • Это нормальная реакция организма на травмы и инфекции
  • Аспирин теоретически может подавить вспышку гнева до её возникновения

Гнев является сообщенной эмоцией, в его появлении люди склонны винить разочарования в повседневной жизни. Но проведенное исследование показывает, что вспышки гнева и даже детская истерика на самом деле являются медицинскими условиями, которые можно вылечить - в некоторых случаях с помощью аспирина.

Недавнее исследование показало, что злые люди могут страдать от чрезмерных воспалительных реакций - иными словами, существуют физиологические причины, почему они теряют спокойствие и становятся агрессивными. Воспаление является нормальной реакцией организма на травмы и инфекции. Организм человека производит вещества, называемые цитокины, которые запускают иммунную систему.

Но у некоторых людей, воспалительная реакция не утихает даже тогда, когда опасность миновала. Вместо этого она переходит в хроническую форму, в результате чего высокие уровни цитокинов сохраняются в крови.

Американские исследователи предполагает, что именно это воспаление может приводить к вспышкам ярости. Исследователи из Чикагского Университета протестировали кровь 70 человек с расстройством прерывистой вспыльчивости (IED) - психиатрический диагноз, характеризующийся неконтролируемыми приступами гнева. Человек неспособен противостоять агрессивным импульсам, которые только недавно были идентифицированы. По результатам исследования Гарвардской медицинской школы и Университета Чикаго, опубликованном в 2006 году, до трех миллионов британцев могут страдать от этого расстройства.

По данным последнего исследования, опубликованного две недели назад, люди с IED имеют повышенные уровни цитокинов, по сравнению с теми, кто не склонен к подобным вспышкам. Ученые допускают наличие прямой связи между воспалительными процессами в организме и уровнем агрессии человека. Другими словами, именно воспаление способствует повышенному уровню агрессивности. Исследователи считают, что аспирин теоретически может подавить вспышки до их возникновения.

Аспирин блокирует химические процессы воспаления так же, как это делают нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

Однако профессор Эмиль Кокаро, председатель Университета психиатрии и поведенческих нейронаук, Чикаго, который возглавлял последние исследования, признает, - «Мы еще не знаем, вызывает воспаление агрессию или агрессия способствует воспалению, но это мощное свидетельство того, что эти два биологических процесса тесно связаны».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены