22Ноябрь2017

Диабет и ожирение связаны с ледяными напитками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Температура напитков, которые потребляет человек, влияет на его вкусовые предпочтения, утверждают американские исследователи.

  •  Холодные напитки, как полагают ученые, влияют на вкусовые рецепторы человека за счет снижения их чувствительности
  • Исследователи обнаружили, что сладкие напитки употребляются менее интенсивно, если они имеют холодную температуру
  • Ледяные напитки оказывают влияние на потребление шоколада, но не на соленые сорта сыра

Может ли напиток со льдом, включая воду, играть определенную роль в увеличении показателей диабета и ожирения? Новое исследование показывает, что холодный напиток притупляет чувство сладости, что приводит к увеличенному предпочтению сладкой пищи. Волонтеры употребляли воду различных температур, прежде чем попытаться съесть какой либо из продуктов - сладкий шоколад или сыр чеддер.

Люди находили вкус шоколада менее приятным – они наслаждались шоколад меньше - когда выпитая ими вода была близка к ледяной. Температура воды не имела никакого влияния на интенсивность вкуса сыра.

Исследователи из Университета Арканзаса полагают, что холодные напитки влияют на вкус человека, уменьшая чувствительность его вкусовых рецепторов. Они сказали, - «Частое потребление воды со льдом или содовой может снизить чувствительность к сладким вкусовым раздражителям, что приводит к предпочтению подслащенных продуктов питания».

Болезни сердца и рост

Низкие люди подвержены большему риску развития ишемической болезни сердца, согласно новому исследованию. Ученые обнаружили связь между высотой человека и присутствием кальция в коронарной артерии (CAC) - четкий предсказатель возникновения инфарктов. Из 2700 пациентов, контролируемых Миннеаполиским Институтом Изучения Сердца, более четверти высоких взрослых имели на 30 процентов сниженный риск возникновения кальциевых наростов по сравнению с меньшей четвертью низких людей. Результаты исследования были скорректированы с учетом гендерных различий.

«Некоторые изучения показывают, что высокие люди имеют благоприятное кровяное давление из-за их роста, но это вряд ли может быть единственной причиной таким результатам», - говорит ведущий исследователь Майкл Миедема. «Это может быть связано с питанием в детстве или другими факторами окружающей среды, которые могут определять высоту человека, а также риск развития ишемической болезни сердца».

Перелом запястья повышает риск травматичности тазобедренного сустава

Ломали ли вы запястье в последнее время? Если да, то вы, возможно, должны следить за своим здоровьем более тщательно, поскольку новое исследование показывает повышенный риск перелома бедра.

Исследователи из Китайского медицинского университета в Тайпее изучали пациентов в течение года после того, как они получили перелом запястья. Они обнаружили, что в скором времени эти люди в шесть раз чаще рисковали получить перелом шейки бедра, чем остальная часть населения. Частота переломов тазобедренного сустава была самой высокой в первый месяц после перелома запястья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены