15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лекарства и правильная еда эффективно убивают определенные виды рака - исследование

Лечение рака возможно, считают ученые Имперского колледжа Лондона и Лондонского института исследований рака, поскольку лекарства в сочетании со строгой диетой могут убить определенные опухоли, в частности, рак молочной железы и кишечника, опухоли в гинекологии. Во время такого лечения нельзя употреблять мясо и молочные продукты, содержащие жиры омега-6.

Проведенное опытное лечение животных с правильным питанием показало, что опухоли, выживание которых зависит от жиров, исчезают.

Ранее анализ тканей человека подтвердил, что жир омега-6 является ключом к метаболизму раковых клеток. К сожалению, он содержится во всех западных диетах - молоке, сыре, сливках, мясе.

Для исследования и анализа раковой ткани был использован новый хирургический инструмент «iKnife», что может стать началом пути для целого ряда специально разработанных лекарств и диет, помогающих определять, какие раковые клетки питаются омега-6 для своего выживания.

Руководитель исследования, доктор Джордж Пулоганнис сказал, что они обнаружили зависимость роста и распространения опухолей от определенных жиров и продуктов, поэтому отказ от них может быть эффективным при лечении.

Ученые предотвратили выделение специфического подтипа злокачественных опухолей из-за возможности высвобождения ключевого жира омега-6, известного как арахидоновая кислота. Это может быть эффективным в качестве лечения, но только если источники этого жира также исключаются из рациона пациента.

В промышленно выращенных на дешевом зерне говядине, курятине и свинине повышено содержание жира омега-6. Альтернатива такому мясу – продукция, выращенная на травяном корме.

Рак часто зависит от расщепления жиров для роста и распространения. Испытания показали, что препараты-ингибиторы cPLA2 борются с ростом опухолей, зависимых от жира, но только в сочетании с изменениями в питании.

Эту информацию ученые получили, тщательно изучая клеточный метаболизм - химические структуры, оставленные внутренней работой клеток, так называемые «метаболические отпечатки пальцев».

Исследование открывает совершенно новый подход к лечению рака, который нацелен на различия между метаболизмом опухолей и здоровых тканей.

Результаты подчеркивают роль питания в лекарственной терапии, а исследование повышает вероятность того, что в будущем врачи смогут анализировать метаболические отпечатки рака, когда пациенты находятся еще на операционном столе. Используя iKnife, можно будет сопоставить их с комбинированной терапией лекарственными средствами и диетой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены