16Декабрь2017

Маникюр может привести к возникновению инфекций. Ч.3

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вся правда о маникюре - стремление к красоте ногтей может привести к развитию разного рода инфекций и аллергических заболеваний. Как же сохранить свои ногти здоровыми?

  •  Маникюрные салоны, несмотря на экономический кризис, остаются прибыльным бизнесом
  • Однако человек рискует своим здоровьем, если маникюр был произведен неправильно
  • Плохо обученный персонал и малое количество проверок этой отрасли привело к распространению травм после процедуры

Необычный маникюр когда-то считался особым украшением, но в наше время эта процедура стала настолько популярной, что даже экономический спад не помешал индустрии красоты оставаться на вершине успеха. Улицы городов пестрят вывесками модных салонов, где маникюр приравнивается к искусству высокотехнологичного дизайна с применением разных техник и цветов. Ярыми фанатами необычного маникюра являются такие звезды шоу-бизнеса как Lady Gaga и Jessie J.

Новые долговечные маникюрные гели теперь являются одной из основных тенденций, мастера используют ультрафиолетовый свет, чтобы герметизировать ноготь. Тем не менее, обществом были подняты вопросы о потенциальном вреде таких процедур. Страшные истории изобилуют отзывами людей о плохо обученных мастерах, которые оставляют ногти ломкими, ослаблены или зараженными. Так чем же может повредить вам ваш маникюр, и как вы можете сберечь здоровье своих ногтей?

Токсичный лак

Два основных «плохих» ингредиента, которые отсутствуют у безопасных видов лака, таких как Butter London, e.l.f. и Liz Earle, это формальдегид, который является контактным раздражителем, и толуол, рукотворный химический элемент. Оба вещества легально используются в косметике, они проверены на безопасность.

Еще один вредный ингредиент, ДАД или дибутилфталат, обычно используется в лаках для ногтей, но он был запрещен в Европе с 2005 года. Эти химические вещества используются в таких малых количествах, что представляют крохотную опасность для большинства их пользователей, но все же стоит применять их только в редких случаях, так как никто не уверен в последствиях их применения.

Инфекция

Удаление кутикулы может приводить к развитию грибковых инфекций, но они редко возникают в ногтях, поскольку бактерии нуждаются в тепле и влажных условия для своего развития.

«Если между ногтевой пластиной и акриловым слоем накапливается влага – это может вызвать бактериальную инфекцию», - говорит Сэм Свит. «Грибок окрашивает ногтевую пластину, но ноготь растет и постепенно избавляется от инфекции. Если заболевание доставляет вам хлопоты - обратитесь к врачу».

Если после посещения салона красоты или процедуры маникюра в домашних условиях на ногтях появился грибок, то лечить его нужно немедленно. Грибок может возникнуть на ногтевых пластинах как ног, так и рук. Проявления грибка ногтей зависят от вида инфекции, а также от степени поражения.

На ногтевой пластине, дерматофиты, обычно проявляют себя желтыми пятнами или продольными полосами по бокам ногтя. Следует обязательно применять противогрибковый препарат для ногтей ног или рук, в зависимости от зараженных ногтевых пластин.

Отдых от лака

«Это не требуется», - говорит доктор Александров. «Ногти – это мертвые ткани, им не нужно дышать. Но каждый раз, когда вы удаляете лак, вы немного повреждаете ногтевую пластину, вот от чего можно отдохнуть. Ногти растут быстро, поэтому они постоянно обновляются, полное обновление ногтя занимает около шести месяцев».

Здоровье ногтей

«Хорошим решением будет минимизирование количества травм», - советует доктор Гриффитс. Она говорит, - «Некоторые люди имеют ломкие ногти, которые плохо растут и расслаиваются. Такие занятия как садоводство может ухудшить состояние ногтей так же, как и частое мытье рук. Используйте крем и регулярно подрезайте ногти. Некоторые специалисты рекомендуют пропитывать ноготь и область кутикулы нефтью хорошего качества или соляркой для поддержания здоровья ногтевых пластин».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены