04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Изучается потенциал лечения COVID-19 известными и новыми средствами

Недавнее испытание, проведенное в Великобритании, оценит, может ли модифицированная форма противовоспалительного препарата ибупрофена помочь в облегчении проблем с дыханием при COVID-19, уменьшить тяжесть и прогрессирование повреждения легких.

В случае успеха можно добиться более короткого пребывания больных в стационаре и меньшего количества нуждающихся в ИВЛ.

Дело в том, что использование ибупрофена для лечения коронавируса вызвало споры, после того, как французские чиновники сообщили, что препарат может ухудшить действие вируса. Однако по данным комиссии по лекарственным средствам, достаточных доказательств того, что ибупрофен может ухудшить симптомы COVID-19, нет, поэтому его исследование продолжается.

Тем временем в поисках вакцины ученые обращают внимание на инактивированные формы самого вируса и молекулы, которые похожи на вирус. Организм распознает эти молекулы, когда они вводятся, и вырабатывает антитела, которые защищают от таких угроз.

Все эти подходы требуют массового производства активных молекул. Поиски привели на табачные поля Испании и Италии. Растение, оказывается, может удовлетворить этот огромный спрос.

Сегодня основные компоненты вакцин производятся с использованием культур клеток млекопитающих, бактерий и дрожжей в контейнерах, называемых биореакторами. При этом действовать как биореакторы и клеточные культуры могут и растения. Это богатый источник фармакологически важных соединений.

Благодаря биотехнологии недавно стало возможным модифицировать их для целенаправленного выращивания важных соединений, то есть заниматься фармингом, который не ограничивается медицинским применением. Также возможно выращивать питательные, косметические и промышленные молекулы в растениях.

 К тому же, это может быть не только более дешевым способом производства востребованных молекул, но и более масштабируемым.

Использование растений для этой цели может создать новые отрасли и альтернативы для фармацевтических компаний. Такой вариант более низкий технологически и не требует больших предварительных инвестиций. Например, с такой целью в Бразилии и Южной Африке недавно открылись специальные фермерские хозяйства.

Табак является распространенным растением для фарминга. Два его сорта легко модифицируются. Он обладает всеми необходимыми свойствами при выборе платформы: быстрорастущий, лиственный, наличие специалистов, знакомых с его выращиванием по всему миру. Несколько лабораторий уже добились успеха в использовании табака для выращивания антител при лечении ВИЧ и вируса Эбола. Не удивительно, что компании заинтересовались вопросом и некоторые объявили о намерении производить от одного до трех миллионов доз коронавирусной вакцины с использованием табака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены