26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Выздоровление от COVID-19 повышает простое лекарство - исследование

Врачи одной из крупных больничных систем Нью-Йорка сообщили, что антикоагулянты или известные, как разжижители крови лекарства, могут быть эффективным способом для повышения выживаемости пациентов с коронавирусом. Эти препараты обычно принимают для предупреждения образования кровяных сгустков и инсультов. 

Журнал Американского колледжа кардиологов опубликовал в среду результаты, полученные в ходе анализа, проведенного в больнице Маунт Синай.

По словам главного директора больницы Валентина Фустера, это исследование показывает, что антикоагулянты, принимаемые перорально, подкожно или внутривенно, могут играть важную роль в уходе за пациентами с COVID-19, предотвратить возможные смертельные события, связанные с коронавирусом, включая сердечный приступ, инсульт и легочную эмболию.

Использование антикоагулянтов назначалось при поступлении пациентов с положительным результатом на коронавирус, однако каждый случай оценивали индивидуально, чтобы учесть потенциальный риск кровотечения, добавил глава больницы.

Полученные результаты основаны на записях 2733 пациентов 33-49 лет с COVID-19, поступивших в пять различных больниц крупнейших больничных систем Нью-Йорка за месяц.

Врачи проанализировали показатели выживаемости тех, кто получал разжижители крови, и тех, кому они не были назначены. Принимая во внимание такие факторы, как возраст, ранее существовавшие медицинские состояния, полученное лечение, специалисты оценили эффективность применения антикоагулянтов.

Фустер отметил, что результаты разжижителей крови у пациентов с COVID-19 оказались достаточно многообещающими, но вопрос еще следует изучать.

Тем временем пандемия коронавируса в мире не прекращается. Наука изучает COVID-19, лечение, симптомы. Недавно появилось сообщение британского профессора-инфекциониста Гарнера, который сам перенес болезнь и рассказал о скрытых восьми симптомах инфекции, на которые следует обратить внимание.

Симптомы могут усиливаться по мере развития болезни, отмечает он, описывая свое состояние в деталях.

Так, ученый испытал сдавливание в голове, расстройство желудка, звон в ушах, покалывание в теле (как булавки или иглы), общую боль в теле, диспноэ, головокружение, симптомы артрита в руках.

Ранее дерматологи отметили еще один симптом - припухлость, повреждения пурпурного или розового цвета на кончиках пальцев. Они болезненны и чаще всего наблюдаются у детей и молодых людей, иногда до появления других симптомов.

По словам специалистов, это может быть результатом иммунного ответа людей на вирус.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены