26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы лекарства, увеличивающие риск рака кишечника

Рак кишечника является одним из наиболее распространенных видов онкологии, диагностируемых в мире. Исследование показывает, что причиной опасной болезни могут быть не только питание, образ жизни, а и обычные лекарства.

Рак кишечника – это общий термин для любого вида рака, который развивается в толстой кишке. Заболевание иногда называют раком толстой или прямой кишки. Ранние признаки болезни могут быть очень слабыми, поэтому их легко пропустить. Это чревато пагубными последствиями, поскольку выживаемость от смертельной болезни часто зависит от того, насколько она прогрессировала.

Специалисты говорят, что опухоль кишечника может быть вызвана питанием с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием клетчатки. Также одной из важных причин возникновения болезни является вес, так как выяснено, что чаще она встречается у людей с избыточным весом или ожирением.

Вместе с тем, в настоящее время исследования показывают, что, помимо этого, причиной рака кишечника может стать определенная группа лекарств, в частности, антибиотики. По словам ученых, их прием в таблетках или капсулах увеличивает риск недуга.

В данном случае ученые говорят, что угроза рака кишечника зависит от типа и класса назначаемых препаратов, которые анализировались в исследовании.

В частности, полученные данные показали характер риска, который может быть связан с различиями в активности кишечного микробиома по всей длине кишечника, и подтверждают важность разумного назначения, утверждают исследователи.

Эксперты обнаружили, что вероятность опасного диагноза растет с увеличением срока использования антибиотиков. Конкретно риск был связан с антибиотиками, которые убивают анаэробные бактерии. Среди них обычные ходовые лекарства – пенициллин, цефалоспорин и некоторые другие.

Выводы исследования поддержал британский профессор Кевин МакКонвей, заслуженный профессор прикладной статистики.

Тем временем доктор Эммануил Паппу, хирург по лечению рака толстой кишки из онкологического центра Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке, считает, что причины этой связи не полностью понятны и могут не отражать прямого воздействия антибиотиков.

Однако он отметил, что риск был наибольшим среди людей, которые использовали антибиотики в течение более длительных периодов – 30-60 дней или дольше, поскольку эти пациенты были тяжело больны, и без антибиотиков обойтись не могли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены