Преимущества употребления ананаса для женщин
- In Медицина и лекарства
- Post 27 апреля 2020 в 22:05
- By Дарья Шевцова
- Просмотров: 2156
Ананас - сочный, вкусный, тропический фрукт.
Он содержит необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные соединения, которые могут защитить от воспаления и болезней.
Потенциальные преимущества ананаса для здоровья женщин
Может защитить от остеопороза.
Остеопороз в четыре раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Одним из питательных веществ, которые важны для здоровья костей, является витамин С. Он стимулирует выработку костеобразующих клеток и защищает от повреждений.
Обзор из 13 исследований показал, что люди, которые ели пищу, богатую витамином С, имели значительно меньший риск развития остеопороза и частоту переломов бедра на 34%.
Всего 1 чашка (165 грамм) ананаса обеспечивает 88% суточной нормы (DV) для витамина С. Он также обеспечивает 5% суточной нормы для магния, что также важно для поддержания крепких костей.
Может обеспечить важные питательные вещества во время беременности.
Несмотря на утверждение, что употребление ананаса нежелательно во время беременности, в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.
Фактически, ананас может быть очень питательным дополнением к диете в данный период.
Во время беременности потребности в меди увеличиваются до 1 мг в день, чтобы поддержать увеличение кровотока.
Медь также необходима для развития сердца, кровеносных сосудов, а также скелетной и нервной систем ребенка.
Одна чашка (165 граммов) ананаса в кубиках обеспечивает приблизительно 18% DV для меди во время беременности.
Ананас является источником нескольких витаминов группы В. Кроме того, он содержит витамин С и небольшое количество железа, цинка и кальция.
Может иметь противораковые эффекты
Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных у женщин, на его долю приходится около 25% всех онкологических диагнозов.
Ананас содержит небольшое количество бромелаина, фермента, который, как предполагается, обладает противораковым действием, особенно в отношении рака молочной железы.
Ранние исследования также показали связь между прогрессированием рака молочной железы и ананасовым уксусом, в котором много антиоксидантов. Он производится путем сбраживания ананасового сока.
Коментарии: