22Ноябрь2017

Маникюр может привести к возникновению инфекций. Ч.2

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вся правда о маникюре - стремление к красоте ногтей может привести к развитию разного рода инфекций и аллергических заболеваний. Как же сохранить свои ногти здоровыми?

  •  Маникюрные салоны, несмотря на экономический кризис, остаются прибыльным бизнесом
  • Однако человек рискует своим здоровьем, если маникюр был произведен неправильно
  • Плохо обученный персонал и малое количество проверок этой отрасли привело к распространению травм после процедуры

Необычный маникюр когда-то считался особым украшением, но в наше время эта процедура стала настолько популярной, что даже экономический спад не помешал индустрии красоты оставаться на вершине успеха. Улицы городов пестрят вывесками модных салонов, где маникюр приравнивается к искусству высокотехнологичного дизайна с применением разных техник и цветов. Ярыми фанатами необычного маникюра являются такие звезды шоу-бизнеса как Lady Gaga и Jessie J.

Новые долговечные маникюрные гели теперь являются одной из основных тенденций, мастера используют ультрафиолетовый свет, чтобы герметизировать ноготь. Тем не менее, обществом были подняты вопросы о потенциальном вреде таких процедур. Страшные истории изобилуют отзывами людей о плохо обученных мастерах, которые оставляют ногти ломкими, ослаблены или зараженными. Так чем же может повредить вам ваш маникюр, и как вы можете сберечь здоровье своих ногтей?

Долговечный маникюр

Некоторые люди считают, что их ногти становятся ослабленными после применения геля для маникюра, который стал очень популярен, так как он делает ногти более яркими и естественными на вид, чем акрил. Толстый слой лака затвердевает после воздействия ультрафиолетового света, таким же способом он устанавливается на ноготь и раскрашивается.

Ущерб от использования геля приносит не само его нанесение, а плохое удаление этого средства. Верхние слои ногтевой пластины могут отслаиваться, разрушая ноготь, вплоть до его потери. Дерматологи предупреждают о возможных проблемах после применения геля для маникюра.

Доктор Гриффитс говорит, - «Травма, получаемая человеком после удаления гелевых ногтей, может быть довольно значительной. Она может привести к отделению ногтевой пластины от ногтевого ложа, известного как онихолизис. Как только это происходит, инфекция развивается и вызывает еще большие проблемы. Для безопасного удаления гелевого покрытия нужно поместить его в ацетон (химического вещества, используемое для снятия краски) на десять минут. После этой процедуры покрытие отходит довольно легко, ацетон отбеливает ногти и пальцы, но этот эффект временный и безвредный».

Ультрафиолетовый свет

Врачи часто пишут в журнал Американской академии дерматологии о том, что УФ-отверждение приводит к губительным последствиям - увеличивает риск возникновения рака кожи. Но бренды по изготовлению косметики утверждают, что это не так – ультрафиолетовый свет не опаснее солнечного.

«Трудно однозначно ответить на этот вопрос, поскольку есть не благоприятные показатели того, что раковые клетки могут образовываться вокруг ногтевых пластин», - говорит доктор Антон Александров, консультант дерматолог Бедфордской больницы. «Если эта мысль вызывает у вас беспокойство - нанесите солнцезащитный крем на ваши пальцы, прежде чем поместить их под лампы УФ света».

Удаление кутикулы

«Вы не должны обрезать кутикулу», - предупреждает доктор Гриффитс. «Этот тонкий слой кожи действует как водонепроницаемое уплотнение между пальцем и ногтем. Если поверхность нарушается - небольшое количество влаги может скапливаться внутри ногтя или под кожей, что увеличивает риск возникновения раздражения, болезненной рецидивирующей инфекции под названием паронихия».

«Многолетнее заболевание в виде паронихии может вызвать нарушения ногтевой пластины по мере её роста. К счастью, если вы все же обрезали кутикулу, она будет расти снова. Кутикула должна быть смягчена путем замачивания в воде, а затем аккуратно отодвинута для выполнения качественной и безопасной процедуры», - советует Сэм Свит. «Не обрезайте кутикулу, потому что она плохо отрастает».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены