26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Может ли биотин помочь мужчинам с облысением

Биотин - это популярная витаминная добавка, которая способствует росту волос.

 

Хотя добавка не нова, ее популярность растет, особенно среди мужчин, которые хотят остановить облысение.

Что такое биотин

Биотин, или витамин B7, является водорастворимым витамином, который принадлежит к семейству витаминов группы B.

Он отвечает за многие метаболические функции в вашем теле, особенно за преобразование пищи в энергию. Кроме того, он важен для поддержания здоровых волос, кожи и ногтей. На самом деле, он также известен как витамин H, что в переводе с немецкого означает «Haar und Haut», что означает «волосы и кожа».

Биотин содержится во многих продуктах, таких как яичные желтки, печень, цветная капуста, грибы, соевые бобы, бобы, чечевица, миндаль, орехи и цельные зерна. Он также широко доступен в форме добавок, либо сам по себе, либо в сочетании с другими витаминами и минералами.

Кроме того, он естественным образом вырабатывается в вашем организме кишечными бактериями, что позволяет легко достичь здорового уровня.

Дефицит витамина встречается крайне редко, поскольку питательные вещества содержатся в большом количестве продуктов и могут вырабатываться в организме кишечными бактериями (4)\.

Определенные группы могут подвергаться более высокому риску дефицита витамина. Например, дети и беременные женщины, те, кто злоупотребляет алкоголем, и люди с дефицитом биотинидазы - фермента, который выделяет свободный биотин в ваш организм.

Кроме того, регулярное употребление сырых яичных белков может привести к вторичному дефициту биотина. Сырые белки содержат белок авидин. Он предотвращает всасывание биотина. Поэтому обязательно готовьте яичные белки перед их употреблением.

Его роль в организме                                  

Биотин играет ключевую роль в росте волос, участвуя в синтезе кератина. Кератин является основным белком, который формирует структуру волос и способствует крепкому, здоровому стержню.

Слишком низкий уровень витамина может привести к плохому росту волос и их выпадению. Однако, учитывая, что у большинства людей адекватный уровень, добавление в свой рацион большего количества добавок, скорее всего, не поможет.

На самом деле, хотя реклама может утверждать, что эти добавки способствуют росту волос, это подтверждают лишь ограниченные исследования.

В обзоре 2017 года было обнаружено, что биотиновые добавки увеличивают рост волос у тех, кто страдает от дефицита питательных веществ. Однако из-за редкости этого недостатка авторы пришли к выводу, что добавки не эффективны для населения в целом.

Облысение по мужскому типу, или мужская андрогенетическая алопеция (МАА), - это постепенное выпадение волос на голове. 30-50% мужчин испытывают некоторую степень MAA к 50 годам, и многие ищут способы предотвратить дальнейшее выпадение волос.

В обзоре 2019 года исследователи обнаружили, что у мужчин с МАА уровень биотина был несколько ниже, чем у мужчин без выпадения волос. Тем не менее, разница не была достаточно значительной, чтобы указать на прямую связь между биотином и облысением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены