12Декабрь2017

Маникюр может привести к возникновению инфекций. Ч.1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вся правда о маникюре - стремление к красоте ногтей может привести к развитию разного рода инфекций и аллергических заболеваний. Как же сохранить свои ногти здоровыми?

  •  Маникюрные салоны, несмотря на экономический кризис, остаются прибыльным бизнесом
  • Однако человек рискует своим здоровьем, если маникюр был произведен неправильно
  • Плохо обученный персонал и малое количество проверок этой отрасли привело к распространению травм после процедуры

Необычный маникюр когда-то считался особым украшением, но в наше время эта процедура стала настолько популярной, что даже экономический спад не помешал индустрии красоты оставаться на вершине успеха. Улицы городов пестрят вывесками модных салонов, где маникюр приравнивается к искусству высокотехнологичного дизайна с применением разных техник и цветов. Ярыми фанатами необычного маникюра являются такие звезды шоу-бизнеса как Lady Gaga и Jessie J.

Можно использовать шилак в домашних условиях (стойкое покрытие для ногтей). Данный продукт на рынке косметических товаров появился сравнительно недавно, но уже успел найти одобрение и симпатию у представительниц прекрасного пола. Высококачественно выполненный таким способом маникюр может продержаться до трех недель.

Новые долговечные маникюрные гели теперь являются одной из основных тенденций, мастера используют ультрафиолетовый свет, чтобы герметизировать ноготь. Тем не менее, обществом были подняты вопросы о потенциальном вреде таких процедур. Страшные истории изобилуют отзывами людей о плохо обученных мастерах, которые оставляют ногти ломкими, ослаблены или зараженными. Так чем же может повредить вам ваш маникюр, и как вы можете сберечь здоровье своих ногтей?

Мастер маникюра

Игнорирование проблем и пожеланий клиента, неквалифицированный и необученный персонал – являются основными факторами риска для здоровья человека, в соответствии со словами представителя фирмы Sweet Squared, эксклюзивного британского дистрибьютора геля Shellac.

Отсутствие регулирования в этой отрасли – это неудовлетворительная практика многих салонов, мастера которых могут, например, загнуть вниз ногтевую пластину, ослабить весь ноготь или соскоблить старый лак острыми инструментами, вызывая повреждения.

«Люди должны говорить, если они чувствуют, что маникюрша обращается с ногтями слишком небрежно», - говорит Сэм Свит. «Некоторые из них плохо учились маникюрному мастерству, не видя в этом особой необходимости. Если вы решились на усовершенствование ногтей с помощью акрила, то мастер будет применять метод отслаивания ногтевой пластины с помощью трех легких движений абразивного напильника - один по центру и по одному с каждой стороны. Если маникюрша слишком интенсивно пользуется абразивной пилкой – попросите её прекратить».

Рискуют не только ногти

«Не все люди знают, что от аллергических реакций на лак, вещества для снятия лака и клей часто страдают глаза», - говорит доктор Тамара Гриффитс, консультант дерматолог Британского Фонда ухода за кожей.

«Аллергия на лак для ногтей может выступать как зуд и шелушение некоторых участков вокруг глаз – это не ногти - и, следовательно, такая особенность может остаться незамеченной», - говорит доктор Гриффитс. «Это происходит потому, что человек постоянно касается глаз, передавая аллергены на кожу, участки вокруг глаз очень чувствительны к раздражителям, поэтому они легко поддаются инфекциям».

«Вы можете заметить аллергию после многих лет бесперебойного использования лака, но как только аллергия полностью развивается, аналогичная реакция будет повторяться после воздействия любого агента. Частое воздействие химических веществ, которые содержатся в средствах для маникюра, таких как лак и гель, может увеличить риск развития аллергии – этот процесс является необратимым», - сказала доктор Гриффитс.

Производители обнаружили, что человек касается глаз около 200 раз в день. Компания Clinique в настоящее время разработала лак для ногтей с более нежной формулой для тех людей, которые склоны к развитию раздражительных реакций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены