31мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В Питтсбургском университете создали пластырь-вакцину против коронавируса

Ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сообщили, что они нашли потенциальную вакцину, способную противостоять новому коронавирусу.

Исследователи объявили о своих выводах и считают, что препарат может быть произведен достаточно быстро, чтобы существенно повлиять на распространение болезни.

Вакцина будет доставляться на маленьком пластыре размером с кончик пальца. При тестировании на мышах она продуцировала достаточное количество антител, которые, как считается, успешно противодействуют вирусу.

Ученые говорят, что они работали достаточно быстро, поскольку подобные исследования они провели ранее в отношении похожих коронавирусов SARS и MERS.

Эти два вируса тесно связаны с SARS-CoV-2. Они показывают, что определенный белок под названием спайк-белок важен для индукции иммунитета против вируса, написал соавтор Андреа Гамботто, доктор медицины, доцент кафедры хирургии в Медицинской школе Питта. Таким образом, ученые точно знали, куда направлять усилия в создании важного препарата.

Вакцина следует традиционному подходу обычных вакцин против гриппа, с использованием участков вирусного белка для создания иммунитета. Согласно исследователям, она смогла доставить достаточное количество антител против коронавируса в течение двух недель.

В настоящее время авторы исследования подают заявку на получение одобрения лекарства от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Они надеются начать клинические испытания на людях в течение следующих нескольких месяцев.

По словам исследователей, для инъекции в кожу белка они выбрали патч, а не традиционную иглу, и наблюдали сильнейшую иммунную реакцию.

Пластырь содержит 400 маленьких микроигл из частиц сахара и белка. Это будет применяться как лейкопластырь с иглами, растворяющимися в коже.

Исследователи заявили, что вакцину можно будет легко производить для широкого использования, и это одно из главных требований к лекарствам в условиях пандемии, считают они.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены