24Октябрь2017

1% женщин считают, что они имели непорочное зачатие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины сообщили о том, что на момент вынашивания и родов они были девственницами – то есть не вступали в интимные отношения с мужчиной. С научной точки это возможно, что, например, происходит у некоторых животных.

  •  Исследователи опросили 7 870 женщин в возрасте от 15 до 28 и обнаружили, что 0,5% из них были девственницами после зачатия ребенка без помощи ЭКО
  • Средний возраст родивших «девственниц» составил 19,3 года
  • Исследователи говорят, что с научной точки зрения нужно изучить этих людей, прежде чем создать отчет об их поведении

Почти один процент молодых забеременевших женщин утверждают, что на то время они являлись девственницами, по результатам американского исследования. Эксперты опросили 7 870 женщин в возрасте 15-28 лет и обнаружили, что более 0,5 процентов из них были девственницами после зачатия ребенка без помощи ЭКО.

Женщины приняли участие в исследовании здоровья подростков, проведенного Национальным долгосрочным изучением. Девушки в возрасте от 12 до 18 лет были обследованы в 1994-95 учебном году, они проходили периодические тесты своего здоровье и поведение на протяжении более 14 лет. Основываясь на этих данных, ученые выяснили, что 45 из 5 340 беременностей в этой группе были совершены без участия мужчины.

Ведущий исследователь Эми Херринг и ее коллеги разработали эксперимент, в котором испытуемые смогли откровенно ответить на генерируемые вопросы. Женщины не были специально опрошены на счет девственного рождения, исследователи использовали их ответы, чтобы составить хронологию, когда каждая из женщин начала заниматься сексом и когда она забеременела. Средний возраст родивших «девственниц» составил 19,3 года. Из 45 женщин, которые забеременели, несмотря на то, что были девственницами (по их утверждению), 31 процент из них обязались хранить целомудрие. Только 15 процентов женщин заявили, что они не собираются вступать в интимные отношения до брака.

Эти 45 женщин называли себя девственницами, но 36 из них – родили ребенка. Они заявили, что их родители крайне редко говорили с ними о сексе и не посвящали их в вопросы касаемо безопасности связей. Около 28 процентов «девственниц» указали, что они не имеют достаточно знаний, чтобы обсуждать вопросы секса и контрацепции со своими детьми, маловероятно, что они знают, как пользоваться презервативами.

Исследователи говорят, что с научной точки зрения нужно изучить этих людей, прежде чем создать отчет об их поведении и интерпретировать полученные факты. Ученые обнаружили, что такие «матери» были более склонны иметь мальчиков и рожали за несколько недель до Рождества – наподобие Девы Марии, что было статистически значимым. Виргинские рождения у животных обычно происходят путем бесполого размножения, что зарегистрировано у таких видов как такой гадюки, удавы, акулы и комодо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены