14Декабрь2017

Новый вид обезболивающих облегчит жизнь больных артритом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые обнаружили необычные свойства давно известного препарата, который ранее применялся для лечения сердечных заболеваний.

  •  «Новооткрытый» препарат под названием Спиронолактон в настоящее время тестируется на пациентах
  • Это лекарство обычно используется при высоком кровяном давлении и сердечной недостаточности
  • Дополнительные испытания проводятся учеными из Университета Данди, чтобы проверить потенциальные возможности лекарства

Ученые считают, что новый вид таблеток может помочь миллионам людей, страдающих от артрита. Применение препарата состоит из приема одной таблетки в течении 14 дней. Спиронолактон, как правило, используется при высоком кровяном давлении и сердечной недостаточности, но ученые утверждают, что он может воздействовать и на больных остеоартритом. Исследователи из Университета Данди доказали, что Спиронолактон может стать прорывом в лечении шести миллионов людей, страдающих от тяжелой формы заболевания суставов по всей стране.

Первоначальные тесты показали, что препарат имеет огромный потенциал для лечения артрита, и теперь ученые пытаются изучить все лечебные эффекты Спиронолактина. Профессор Алан Сильман, медицинский директор Центра исследования артрита, Великобритании, потратил 135 000 фунтов для продолжения исследований.

Он сказал, - «Спиронолактон использовался при болезнях сердца в течении десятилетий, поэтому мы знаем, что он полностью безопасен».

Артроз является наиболее распространенным заболеванием пожилых людей, он вызывает отек и скованность в движении пораженных суставов. Для чрезвычайно острых проявлений этого заболевания длительное лечение все же лучше заменить операцией по вживлению искусственных суставов.

Исследователи обнаружили, что Спиронолактон снижает кровяное давление так же эффективно, как и боль в пораженных суставах. Эксперты во главе с профессором Марион Мак-Мердо из Университета Данди, выписывали больным по 25 мг препарата ежедневно в течение пяти месяцев. Ученые обнаружили, что такое лечение помогло снизить болевые ощущения людей, страдающих артритом. В настоящее время проводятся дополнительные испытания 86 пациентов в возрасте от 70 лет и старше. Эти пациенты будут продолжать принимать препарат либо, в контрольной группе, его заменят на плацебо. Тесты будут продолжаться в течении 12 недель, их результаты помогут определить эффективность Спиронолактона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены